泡泡网Lcd频道 PCPOP首页      /      Lcd     /      新闻    /    正文

鲜亮画质!分享LG慧智技术的精髓所在

    LG作为中国显示器市场技术型厂商的杰出代表,一直是引领显示器产品技术发展的重要力量,在06年,LG显示器发布了DFC锐比技术,在此后的两年时间中,对比度几乎成为了中国显示器市场唯一能够吸引消费者目光的关键词。09年显示器市场面对的情况是,消费能力疲软,整体显示器市场大盘萎缩,已经有不少厂商给出预计,09年可能遭遇LCD换代CRT后,首个负增长年份。而这样的环境也一定会催生液晶显示器技术的革命,作为技术型液晶厂商的代表,LG对于技术创新一直有着不倦的追求,而Smart慧智技术就是一个标志。

LG显示器Smart慧智技术

   LG慧智(Smart Package)技术由四部分核心功能组成,分别为自动亮启(Auto bright)、时间控制(Time control)、电影模式(Cinema mode)和实时感应器(Live sensor)。

LG慧智(Smart)技术的四大核心功能

    自动亮启(Auto bright)功能是指,通过感知外界光线变化,适时调整画面的亮度,让用户双眼放松。以往我们只能在高端、专业液晶机型中见到这种功能,而LG首次在民用级产品中加入了此项功能,大大提升了普通用户的应用体验。

    时间控制(Time control)则是定时提醒用户使用显示器的时间,提醒用户已经长时间用眼,此刻应当稍事休息,放松双眼,以期达到缓解用户眼疲劳的目的。这项功能对于保护用户视力,缓解视觉疲劳是非常有帮助的。

    电影模式(Cinema mode)使用户观看在线视频更加一目了然,只要开启此功能,屏幕上视频窗口以外区域自动变暗,突出观看焦点,免去了被广告等大量屏幕显示信息分散注意力的烦恼。这项功能在网络视频时代,对用户的实际应用是相当有帮助的。

    实时感应器(Live sensor),用户只需接近机身右下方,OSD按键即能自动感应,放出瑰丽的红光,活泼而有趣味。与我们熟悉的“长明”指示灯不同,在实时感应器的帮助下,用户可以看到绚丽的指示灯效果,而绝对不会在玩游戏、看电影的时候受到光线的影响。

    我们看到Smart慧智技术强调的并非硬性参数的提升,而是从用户的体验入手,着重改善用户使用感受的一项技术。从我们的角度看,09年大范围的普及广色域、广视角面板、LED背光等新技术的可能性很小,毕竟经济环境不好的情况下,投入高成本的新技术开发风险太大,另一方面,像Smart慧智这样的人性化创新技术,势必会获得消费者的认可,也有望创造接下来显示器产品发展的新纪元。

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注