泡泡网主板频道 PCPOP首页      /      主板     /      新闻    /    正文

呼唤全民超频 华硕引爆DIY 2.0时代

    09年的主板行业,注定不会平静。全球的经济危机对IT行业的影响可想而知,许多实力单薄的厂商将经受前所未有的考验,而对于普通消费者,大家希望用更少的钱得到更强劲的性能就变得无可厚非。超频,这个伴随DIY市场一起成长的概念,将在2009年被赋予更多的使命。

    正是看到了这一点,华硕在2008年中下旬开始提出了全民超频的理念,发出了作为行业领袖的一个重要的声音。有业界评论据此预测,主板行业的09年将会是一个全民超频年。

    众所周知,华硕主板超频性能的强大是任何品牌都无法企及的,无数次的超频世界纪录就是最好的佐证,玩家国度系列更是为所有超频发烧友所热捧。“全民超频”的理念,意味着华硕将对“超频”这种专业的技术概念进行重新诠释,以面向所有消费者,作为行业的龙头,华硕的这一声音,将给传统的主板行业带来怎样的变革?是否全新定义了DIY 2.0时代的到来呢?

超频,谁都行!

    鼠标轻轻的选择一下,于是你的CPU便可以从售价700多元的E7200变成1100多元E8400。这不是点石成金,而是华硕为主板开发的一种简便的超频技术——Level UP。有了它,即使对于完全不懂电脑的人,超频也变得无比简单。当然,如果您认为这还复杂的话,华硕最新的Turbo KEY(一键超频技术),将让超频真真正正变得就只需轻轻一按这么简单。这些真正人性化的技术正传达了华硕“全民超频”的理念所倡导的“轻松超频,轻松享受”,的理念。

    一直以来,超频是一种让一般用户望而却步的专业操作,打开机箱、跳线、设置BIOS、乃至水冷液氮散热,这些名词太过专业,让普通人即使明白超频的好处却也不愿尝试,真正懂得超频的电脑用户非常之少。对于华硕来说,大众才是最重要的消费者,也只有把超频变得简单易行,让每个用户都可以掌握,超频才能普及开来,实现“全民超频”,超频技术才具有真正的市场意义。

强大技术支持,演绎正版“全民超频”

    华硕主板的超频性能一直为人称道,创下过无数的世界纪录。最近Intel Core i7发布前,华硕的X58主板便被预订一空。而华硕也没有让一直支持自己的Fans失望,在随后不到1个月的时间里,各种超频的世界纪录被不断打破,而打破纪录的主板总是出自华硕之手。

    首先创造X58超频纪录的是华硕玩家国度系列的Rampage II Extreme主板,出自北欧地区的顶级超频玩家Elmor和Kinc,他们使用Rampage II Extreme主板和Core i7 Extreme 965经过了为期两天的极限超频尝试,将3DMark Vantage的四种预设世界纪录全部打破。随后,中国知名超频玩家CDKEY、VictorWang、D.B三人经过几天奋战,凭借华硕玩家国度主板Rampage II Extreme,两次打破Core i7 940 CPU的频率世界纪录。而知名超频选手JtChen2002也于11月11日在华硕P6T DELUXE帮助下打破了Core i7 965的频率世界纪录。

    接下来的世界纪录来自日本的Extreme Cooling Overclock Party,在华硕Rampage II Extreme主板和威刚DDR3-1600内存的帮助下,把Core i7-940 2.93GHz超到了4.44GHz,QPI总线频率202MHz,再次创下该处理器的世界纪录。

    在DreamHack Winter 2008超频大赛上,来自新加坡的超频王子Shamino采用华硕主板首先达到了P36140分,随后瑞典的Kinc(Marcus Hultin)和crotale(Robert Kihlberg)将Core i7-965 Extreme超频到4.9GHz左右,最终创下了P36302分的全新世界纪录。

    近日,中国超频选手CD-KEY张杰使用华硕Rampage II Extreme主板,将酷睿i7 920处理器从默认频率的2.66GHz提升到了4.812GHz,超频幅度达到了82.3,又创造了一项新的世界纪录。另外CD-KEY还同时打破了三通道DDR3内存的记录,频率达到了2400MHz。

    从华硕X58主板的强势表现,可以深刻感受到,华硕在超频领域的卓越技术实力。而另一方面,强大的人性化功能,是华硕主板的另一个优势。华硕的主板功能全面,设计时充分考虑了用户的使用体验,用起来界面清晰,省时省力,在市场上一直口碑极佳。“全民超频”,正是结合了华硕的这两大优势而生。以华硕强大的研发实力,全民超频的理念可以得到最大程度的演绎。作为市场龙头,说华硕拥有最“正版”的全民超频不为过。

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注