泡泡网机箱电源频道 PCPOP首页      /      机箱电源     /      新闻    /    正文

华硕防辐射TA-M1 游戏玩家的“新欢”

    欣闻共同征战游戏多年的朋友有了“新欢”,还神神秘秘地让我去认识一下。我一半疑惑一半好奇地去了他家,才知道原来被忽悠了。他所谓的“新欢”原来只是一款华硕TA-M1机箱而已!朋友提起这个“新欢”还赞不绝口,什么外观时尚性能卓越,甚至还说它是一款专为游戏玩家量身打造的产品。我自然不敢小看这款机箱,仔细的研究起来,想知道它凭什么虏获了朋友的心。

    我面前的这款华硕TA-M1,外观上无论是颜色还是形状,似乎都和惊艳夺目搭不上边。普通的黑色,方正的造型,显然和市面上一些花里胡哨的机箱不能相提并论。然而,它的设计延续了华硕一贯的经典风格,坚挺的机身配以清晰的线条,时尚典雅的黑色机身,与银色边框搭配透露出神秘高贵的迷人气质。隐隐中,透出一股低调的奢华,值得让人细细品味。

    我看到金属网孔设计是彰显TA-M1个性的一个重要设计,前面板的金属网孔一直覆盖到了箱体顶部1/2处,更提升了整体机箱的散热性能;侧板由于金属网孔的设计呈半透明状,机箱内部机构一目了然。而白金版TA-M1侧板标配了两个12cm超大LED风扇,不但将散热性能推向了极致,风扇工作时冷艳的蓝光从侧板金属网孔中透出,更加提升了TA-M1的个性魅力,而面板防尘罩的应用可以有效保证机箱内部的清洁。

    TA-M1散热性能强悍,前后都标配12cm超大散热风扇,据官方测试在通转速下12cm风扇的风量是8cm风扇的3.5倍,玩家入手后不用再为了追求性能的极致而再添置风扇。前置风扇还带有LED发光管,工作时能够发出冷艳的蓝光。前后标配风扇的好处对于游戏玩家来说不用我多说,只有自己才能深深体会。TA-M1标配的12cm风扇的静音效果也比市面上常见的8cm风扇强很多,及时在安静的夜晚也几乎感受不到噪音。当然由于大直径风扇转速低,轴承损耗小,使用寿命也会大幅延长。

   TA-M1白金版侧板还加装2个12CM的蓝色LED风扇。其别具一格的可移动式风扇系统,可针对不同位置的CPU和显示卡,依照热源集中区调整风扇位置,有效帮助散热。工作时炫酷的LED冷光从侧板透出,我想这是该款机箱让朋友深陷其中不能自拔的重要原因吧。拥有如此另类前卫的机箱,游戏玩家也可以成为潮人。

    此款机箱采用了优质的无铅化物材质镀锌钢板,并且机箱基座、前板、顶盖、后板边,甚至电源接口均采用EMI防电磁幅射弹点设计,并根据材料厚度的不同来设计弹点的间距,使其与内部机构密切结合,最大程度防止电磁辐射外泄,是一款防辐射的健康机箱。谁说我们整天痴迷于游戏就不关心自身健康?一款防辐射的健康机箱,对于我们这些整天宅在家里的游戏玩家来谁,具有不小的诱惑力。

    考虑到游戏玩家对于设备升级的需求,TA-M1配备了4个5.25英寸光驱扩展槽、1个3.5英寸内部扩展槽、4个3.5英寸内部扩展槽,完全能满足大多数扩展需要。硬盘驱动器的支架采用了可调节的方式,无需繁琐的螺丝,另外也可安装软驱以及读卡器。驱动器槽挡板及风扇架的防尘滤网,不仅能避免电脑内部沾染灰尘,更方便拆洗。

    TA-M1超大箱体设计充分考虑到了游戏玩家对于超长显卡的需求: 单卡模式下,最长可支持380mm;双卡模式下,最大可支持到280mm。与此同时,出色的散热性能也可确保高端显卡能够稳定运行,方便游戏体验逼真的游戏画面。

     仅是这么一番研究,就让我有了“横刀夺爱”的念头,更别说去亲自体验了。无奈这个庞大的家伙不能轻易带回家占为己有,实在是很遗憾啊。朋友告诉我一个好消息,华硕目前推出“稳定至尊套装”— —TA-M1机箱+冰冻骑士散热器的组合促销,套装价格仅为499元,这对于我来说具有相当的诱惑力。看来得马上让它也变成我的新欢才行,这样就能更彻底地感受这款机箱的非凡魅力。

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注