泡泡网键盘鼠标频道 PCPOP首页      /      键盘鼠标     /      新闻    /    正文

RantoPad A100复刻版鼠标垫 隆重登场

    经典的镭拓A100银翼和黑翼鼠标垫曾受到广大玩家们的青睐和追捧。由于原来工艺打磨次数过多,产成品率低,至今停产已经有两年多。但RantoPad从未放弃过对铝金属表面的研发。经过我们长达一年的开发和半年的测试,A100 复刻版鼠标垫和A10钛翼鼠标垫现已面市。
A100复刻版和A10钛翼是两种不同系列的鼠标垫,下面我们就来一一欣赏一下这两款鼠标垫吧。

    A100复刻版由一块双面可使用的鼠标垫和一片透明软基底座组合而成。可以双面使用,体验不同的手感,只需翻转上面的鼠标垫即可。

双面的鼠标垫面板是这款A100鼠标垫的精髓所在:

    正面采用了RantoPad全新力作A10钛翼鼠标垫的表面,使用0.5mm厚度的铝板,经过多道工序的高精度研磨抛光最后加上超耐磨的阳极氧化工艺制成。手感特点是极度的细腻精准,哪怕再细微的移动,均可轻松的掌控,很适合鼠标移动速度较快的玩家使用。而且专业的表面工艺,使铝表面具有和钛金属表面类似的光泽和色泽,可兼容大多数的光电鼠标和激光鼠标,甚至大部分的400dpi,800dpi鼠标都能正常使用。

    反面采用了RantoPad最新研发的绚黑碳素树脂材质,表面手感特点是畅滑和精准,滑动阻力极低,非常适合鼠标在其表面快速动作,同时可以确保精准的定位。

    硬质塑胶系材质可以为鼠标提供绝对稳定的支撑力,不像布垫会因为下压的力度略为下陷。因此也不会像布垫那样,精度过高的鼠标会在布垫上追踪失败。硬挺的表面更适合高精度的希望操作,例如射击类游戏,对精度操作要求较高的平面和三维设计师等等。硬质高精度的鼠标垫表面最多可以给你带来30左右的效率提升,30左右的舒适度提升。因为硬质鼠标垫更省力,阻力更低,更易于超精细的操控。

    同样,绚黑碳素树脂材质可以适应几乎全部的光电和激光鼠标,但未经升级的第一代罗技G5在其表面会有问题,需要升级才能解决,请买家注意此问题。

    RantoPad A100的双面鼠标垫面板还带来了一项独到的开创性特点,拥有一面钛铝表面的面板,可以略微弯曲,拿在手中,稍微掰弯,鼠标垫可以迅速回复。但请勿长时间让面板保持弯曲状态,由于金属的记忆性,会影响鼠标垫的平整度。表面使用面积为:尺寸:320*270。

    RantoPad A100复刻版还采用了创新的透明慢弹性底座,厚度4mm,可以给鼠标垫面板提供稳固不会晃动的基座,慢弹性底座的特点是回弹速度慢,若不小心将底座放在不平的表面,您可要将它放在一个平面,还要用重物压上几个小时才能恢复了。

    鼠标垫采用靓丽的铁盒包装,内层覆盖黑色珍珠棉泡沫防护套,以保证在运输过程中鼠标垫的完好。

    铝质表面经过特殊处理,与以前早期第一代产品的表面不同,由于抛光研磨工艺的进步,铝板表面已可处理的接近钛金属质感。略可看到一点抛光纹,表面反光度很低,经测试,800DPI的普通鼠标也能正常使用。兼容性一流。

    绚黑碳素树脂材料表面纹理颗粒相对普通树脂垫较大,使得鼠标在其表面移动拥有更加顺滑流畅的感觉,该表面阻力非常小,而且操控时的精准度特别高,尤其适合于FPS游戏玩家。

    A100复刻版的两种表面可以很好的兼顾顺滑度以及定位效果,对于喜欢顺滑流畅手感的玩家可以选择使用树脂面;而喜欢细腻手感的玩家,则可以选择铝质表面。这款鼠标垫零售价格为139元,可以说是一款性价比非常高的鼠标垫。

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注