泡泡网主板频道 PCPOP首页      /      主板     /      新闻    /    正文

新春特惠 黑潮节能P43仅售399元

    Intel P45主板广受DIY玩家的欢迎,而作为P45的小师弟,P43主板更是受到不少普通用户的青睐,P43相比P45仅是取消了双卡交火功能,而目前399元的低价缺拥有更多的价格优势,斯巴达克的黑潮BI-520继承了黑潮系列稳定、实用的特色,同时还具备斯巴达克独有的SSP智核节能技术,如果您不是超频玩家,这款BI-520可以说是酷睿2入门平台最超值的选择。

    从外观来看BI-510与它的大哥BI-500丝毫没有区别,厚重大气的黑色PCB设计延续着黑潮系列醒目的风格。主板采用Intel P43+ICH10芯片组搭配,支持Intel 酷睿2等全系列LGA 775接口处理器,支持1333MHz前端总线。

    用料方面,主板做工扎实,采用了四相供电设计,有效的平均分配处理器供电部分的压力,降低元器件负载。主板上采用高级板卡中全封闭式R56电感搭配高品质固态电容,扎实的做工用料让人放心。

    主板提供4条内存插槽,支持最大8GB容量的双通道DDR2  800/667内存。特别需要注意的是内存插槽的旁边,有一排标示为“SSP LED”的指示灯,通过两个板载灯的状态变化,用户可以方便的看到主板开启SSP节能功能的状况。

    主板搭配ICH10南桥芯片,支持6个SATA2 接口,而显卡接口则提供了两条PCI-E X16插槽,并提供了两条PCI-E X1和两条普通PCI扩展槽,这些基本配置都足以满足用户的日常设备连接需要。

    主板板载了Realtek ALC883音效芯片,支持8声道HD Audio;板载Realtek RTL8111C网络控制芯片,支持千兆网络,此外主板还提供了一个HDMI_SPDIF 连接口。

    BI-520主板的特色功能SSP(Smart Saving Power)智核技术,是斯巴达克专门为黑潮系列主板独家开发的一项节能技术。它可以在CPU低负载下自动将主板4相供电下降为2相供电,并采用全封闭式电感与OC-CON固态电容等高质量高性能将电压转换效率维持在最佳状态,不会影响到CPU的正常运行。在主板内存插槽旁的SSP LED指示灯,可实时将主板的供电工作状态显示出来。经测试SSP节能技术具有明显的节能效果,特别是在CPU满负载的工作状态下,SSP节能性能非常出色,这对于CPU的稳定工作起到很好的辅助作用,而针对网吧等多台电脑的地方,这就可以节省一笔不小的电费开支!

    如果您不是超频玩家,更看重主板稳定性和做工质量可靠,黑潮BI-520 很好的做到了以上两点,此外附加的SSP节能功能提高系统稳定,节省电费开支,399元的售价能拥有如此出色性能的主板可并不多。新春来临,您想要购买一款稳定、实用而且价格便宜的主板,那就选黑潮BI-520吧!

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注