泡泡网新闻频道 PCPOP首页      /      新闻频道     /      新闻    /    正文

摩卡软件签约甘肃省财政厅信息中心

    2008年12月,摩卡软件从众多网管软件厂商中脱颖而出,凭借十多年专注于IT服务管理相关软件的产品研发和销售方面的丰富经验,以及在金融、通信、能源、交通、教育等各个行业日趋成熟的项目成功案例,与甘肃省财政厅信息中心正式达成合作意向,成功签约Mocha BSM项目。

    金融风暴来袭,财政部近日紧急下发了《财政部关于做好扩大内需促进经济增长政策落实和资金监管工作的通知》,要求要严把资金投向关,将参与政府投资管理关口前移,防止一哄而上,搞低水平重复建设。要在项目建设前期将加强资金源头监管放在突出位置,充分发挥财政资金的杠杆作用,带动多方投资,保障资金来源,众多企事业单位在不断提高自身的竞争优势、保持自身的盈利能力和生命力的同时,信息系统及其数据已经成为决定企业发展的关键因素之一。在复杂而激烈的市场竞争中,企业必须经受得住任何形式系统宕机的考验,而且还需遵守政府部门强制性数据保护的监管要求。除此之外,能否借助信息平台,成功高效地推出新应用,是企业新的增长点。

    通过此次合作,摩卡软件将协助甘肃财政厅信息中心进一步促进企业的规范管理,直面行业挑战,决胜千里之外,大大提高工作效率,优化工作程序,全面保障信息系统的网络畅通及主机系统的稳定运行。

    客户介绍

    根据《中共中央、国务院关于甘肃省人民政府机构改革方案的通知》,设置甘肃省财政厅。省财政厅是省政府主管全省财政收支、财税政策、国有资产监督管理工作的组成部门。     主要职责:(一)贯彻执行国家财政、税收、国有资产管理的法规、制度和方针、政策;组织拟订财政、税收、国有资产、资产评估、财务会计等方面的地方性法规和制度,并监督实施;(二)制定全省财政发展战略、中长期规划、改革方案及其他有关政策,参与制定全省各项宏观经济政策;组织执行中央与地方、国家与企业的分配政策;提出运用财税政策实施宏观调控和综合平衡社会财力的建议;(三)编制年度省级预决算草案并组织执行;受省政府委托,向省人民代表大会报告全省和省级预算及执行情况,向省人大常委会报告决算;    (四)制定财政预算收入计划;管理省级各项财政收入,监督各地、州、市预算的执行,监缴国有资产经营收益,组织农业税收的征收管理;管理和监督农业综合开发资金;等等。

    功能亮点

    一目了然的可视化监控

  可视化监控提供一目了然的监控,通过每个监控组件的颜色或转速的变化,图形化的显示是否出现了问题。管理员可在一个统一页面一眼看出所有有问题所在,提高了工作效率。管理员可通过可视化应用监控,清楚掌握各应用系统的运行状态以及部署架构。

    分级权限管理,满足企业服务管理要求

    Mocha BSM服务仪表盘可以为不同业务人员和IT运维人员定义不同的权限,不同的人员可以看到不同的业务试图,而IT主管则可以看到所有的业务视图,并进行全面规划和分析。

    变被动为主动,全面了解网络设备运行状况

    Mocha BSM可以自动发现网络设备,简化网络监控部署工作量,对主机、网络、应用、机房等进行全方位的监控。通过SNMP的主动查询,准确地了解网络设备的运行状态;不同管理员根据各自关注的网络焦点的不同,定制不同网络设备的运营报告,将被动管理变为主动管理,不断提高网络管理水平。

    灵活的告警方式

    Mocha BSM告警系统给黄河水利管理委员会提供了邮件、短信、Alert等多种告警方式,可根据管理员权限不同、需求不同来选择,确保各个单元运营的健康度。而Mocha BSM并不是以告警为结束,而是以告警为开始,直接找出问题根源,给管理员节省了宝贵时间。

    丰富的报告和报表

    提供Mocha Report,支持报告模板的自定义,帮助企业定制符合企业自身特色的报告模板。Mocha BSM还支持多种专家级的报告模板,包括资源对比报表、可用性报表、故障报表、趋势报表、统计报表和TOPN排名报表,为IT运维提供全面的数据分析。

    关于摩卡软件

  国际化技术、本地化服务、顾客至上的品牌理念是摩卡软件致胜的三大法宝。摩卡率先提出了网络管理、IT运维管理、 IT服务管理三位一体的管理思想,并自主设计研发了摩卡业务服务管理(Mocha BSM)4+1软件套装。摩卡扎根于网管软件,推出了基于运维流程、以服务为导向的业务服务管理软件, 帮助用户提高工作效率,快速定位问题,解决问题。Mocha BSM 4+1,以ITIL为流程框架,实现IT管理与业务服务的融合。软件套装包括了:管理IT资产生命周期的摩卡IT资产管理(Mocha ITAM)、分网络流量的摩卡流量分析(Mocha NTA)、实现了IT流程管理的摩卡业务流程管理(Mocha ITOM)、跟踪过程响应时间的摩卡端到端响应时间管理(Mocha E2E)。

    目前,Mocha BSM不但已经成功地应用于国内的电信、金融、政府、教育、企业等领域的各个行业,同时也成功的打进了国际市场。典型客户包括:中国移动、安徽移动、西藏移动、香港空运货站、印尼CSM公司等等。

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注