泡泡网数码相机频道 PCPOP首页      /      数码相机     /      新闻    /    正文

法国空军特训新成员 专捕无人机的老鹰

    早前法国空军展示了一些图片,并表示他们正在训练新的部队,就是专门用于打击航拍机、以防止恐怖袭击的老鹰。从照片来看,新成员非常凶猛呢。相信大家还记得,之前荷兰警方已训练出的“警鹰”,同样是针对航拍机而设,估计这些“特种部队”在未来将会广泛存在于各地军警部队吧。

    据新闻报导指出,这些“军鹰”可以有效对付装配武器的航拍机或无人机,尤其早前一连串无人机冲击核电厂的疑云,也有去年春天航拍机冲进爱丽舍宫等,政府紧急要求专家们跟进处理,而除了一般常见的通讯干扰技术外,就是训练军鹰。其中一个好处就是,使用军鹰“活捉”,就能避免因击落航拍机而伤及地上的人群。

    至于训练方式,军方把让它们从航拍机的“尸体”上找食物,然后军鹰就会学习到一见航拍机就认为“有食物来了”,就会去捉住它;但也不只是攻击,也会学习如何侦查无人机的出现。根据报道称目前的训练成果很好,它们将于明年夏天正式上任。

    发言人表示军鹰将于大型节目,如国庆日、G20峰会、大型国际会议等执勤,以避免遭受通过航拍机进行的恐怖袭击,毕竟现在买一部功能健全易用的航拍机实在是太容易了,但换个角度看,航拍爱好者也越来越难找地方拍摄了。■

via:photoblog

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注