泡泡网数码相机频道 PCPOP首页      /      数码相机     /      新闻    /    正文

Adobe合作88岁奶奶 教大家活用PS和LR

    之前我们介绍过88岁的摄影师西本喜美子(并且还在中国通过表情包火了一把),她近日和日本Adobe合作,以Lightroom和Photoshop制作了2017年的新年贺卡。这套新年贺卡还是西本喜美子一贯的幽默作风,运用各种PS技巧之余还有她最独特的自拍照,更可以免费下载有图层的PSD格式文件。

    西本喜美子在72 岁开始接触摄影,74 岁时第一次使用电脑的时候,她也说到很担心会太难,不过当已经做过很多次,自然就熟能生巧,目前她已经能很流畅地使用PS和LR修图了。

    西本喜美子每次拍照都亲力亲为,当然模特都是自己(笑)

    也拍摄了静物照:

    拍摄完成后就在电脑修图:

    在Adobe网站上,有这次的新年贺图psd格式文件可以下载:

    以左下照片为例,下载后可以看到摄影师修图的步骤。

    原图:

    成品(好独特的新年贺图……):

    如果有兴趣查看更多作品相关教学,可以点击前往Adobe网站(如果没法查看,请先把 Adobe 的网站地区换成日本):大人気の88歳写真家西本喜美子さんによるLightroom+Photoshop活用术を特别公开中 ■

via:photoblog

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注