泡泡网数码相机频道 PCPOP首页      /      数码相机     /      新闻    /    正文

寻回相中人 一组穿越了40年的街头照片

    摄影师Chris Porsz 在1970 年代未,于英国剑桥郡彼得伯勒(Peterborough)花了几个小时为街上的行人拍了一些照片,拍摄对象有拳击手、警察、兄弟姐妹跟情侣。三十多年后,他从中选了一些最喜欢的照片,并用了七年时间寻回相中人,邀请他们重拍一张“当年今日”,并推出了摄影书《Reunions》。

    以下是他的部份作品,可以看看:

    Dog和Tina,18 岁的时候他们在大教堂附近合照,90 年代时曾一起离开英国去旅行。虽然后来两人生了对双胞胎,但现在已经分开了、分别住在多实郡和威尔士。

    Andy Jackson、Richard Hillson、Devinder Singh、Tony James 和 Aaron Meadows,当时他们大概 15 岁。

    Donna Yarnel和弟弟 Steven licking在家门前吃雪糕,现在已经不住在同样地方了。

    Tasbir Singh在1980年离开学校后在一个摊位工作了四年,而目前他在英国电信和皇家邮政工作。

在珠宝店工作的 Vicki Gracey

正要去剪头发的 Sandra Burford。

当年排队用电话亭的John Morris、Paul Barnard和Andrew Pollard。

    别名Nobby的Michael Ross,年轻时曾经是学校校长。后来有次房子起火烧毁,他就一直露宿巴士站附近,目前住在庇护中心。

两姐妹在门前合照

    John Church、Kim Guest、Gary Wymer、Mirko Obradovic、Ade Lawrence、Sean Adams和Mark Winsworth(当年的女朋友都不在了…)

街头演奏中的Neil,在书推出的时候已经几个月没人见过他了。

17岁的Richard Price在肉店工作。他现在是个演员,而那间店变成了咖啡厅。

    Metal Mickey,年轻时常因为电单车撞车而受伤,现在要使用拐杖走路,他的乐队为残疾人士协会筹得超过20,000英镑。

    卖雪糕的Genesio,由当年的雪糕车变成开了意大利面店,他结婚后有三个孩子和四个孙子。

    Sandra Williams、Carmen Chin和Maureen Mayers在1979年拍的照片,三人是同学,现在大家都已经结婚。

    要寻回相中人也确实不是件易事,摄影师说:“就结果而言,这本摄影书花了40 年时间制作拍摄,我相信应该没有其他人会像我这样找回那么多的陌生人吧。”这本摄影书在他的网站有售,一本售价18.5英镑(包含英国本地运费),约合人民币158元。■

via:photoblog

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注