泡泡网主板频道 PCPOP首页      /      主板     /      新闻    /    正文

主板市场萎缩华硕技嘉抢食小厂商份额

    2016年AMD终于推出了全新的AM4平台主板,这个月可能就会上市一波产品,总算给沉迷已久的主板市场带来一点生气,不过AMD在主板市场的份额、影响力太低了,此举并不会改变整个格局,2016年主板厂商的日子依然不太好过。华硕、技嘉前两年一度创下主板出货量超2000万的奇迹,但是现在两家都不可能实现这个目标了,其他二线三线厂商更惨,而华硕、技嘉还凭借大者恒大的优势继续抢食他们的份额。

    这两年的主板市场大家也经历过了,早就没有什么新玩家加入,反倒是不少厂商在退出或者即将退出,只有华硕、技嘉这种规模极大的厂商才能生存了,不过他们的出货量比起之前也差了不少。来自Digitimes的消息称,尽管2016年的主板出货量预计比去年还要少,不过华硕、技嘉合计市场份额占到了一半,而且中高端市场主要是这两家瓜分,所以今年他们的营收及盈利水平反而会增长。

    2016年技嘉预计出货1600-1650万片主板,相比2015年的1700万片有所下降。不过技嘉公司的Z170主板及G1系列表现不错,将推动主板ASP平均价格上涨,技嘉公司EPS每股收益将超过3.3新台币,2016年达到4元新台币。

    华硕公司预计出货1700-1750万片主板,比巅峰时期也差很多,但2016年预计营收及利润都会增长。

    微星公司体量已经不如前,2017年将会继续提高游戏笔记本市场的品牌知名度,顺带也会加强主板出货量,不过总量上跟华硕、技嘉已经没有可比性了。■

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注