泡泡网笔记本频道 PCPOP首页      /      笔记本     /      新闻    /    正文

苹果Mac市场份额只有7% 利润比例高达60%

  不少人仍然在批判苹果前不久发布的新一代MacBook Pro。有分析师认为,新款MacBook Pro只能卖给那些忠诚度高的苹果用户,吸引不了现有的Windows群体。从市场份额上看,Mac与Windows自然不在同一级别,但如果谈到利润率,Mac仍然是个人电脑领域里最高的产品线,力压其它任何一个品牌的产品。

苹果Mac市场份额只有7% 利润比例高达60%

  根据一份来自市场调研机构Asymco的最新报告,在今年9月季度(7-9月份)期间,按照出货量来计算,Mac的市场份额只有7%,但是利润比例仍然高达60%。这也就意味着,苹果仍然是最赚钱的个人电脑厂商。对此,Asymco旗下分析师Horace Dediu专门列出了当前Mac产品线的一些现状,包括优势和劣势:

  -Macintosh在市场上的历史已有32年,这是当前任何一家PC厂商都望尘莫及的。

  -以出货量计算,苹果在上一季度是全球第五大PC厂商,属今年首次进入前五。

  -每年营收额230亿美元,这一数据在所有PC厂商当中排名第四。

  -运营利润为55亿美元,这使得苹果成为最赚钱的PC厂商,其利润比例达到60%。

  -Mac产品线平均售价在1200美元以上已超过十年时间,同期内PC平均售价还不及其一半。

  -虽然出货量连续三个季度下滑,但Mac在过去八年时间里的出货量已经增长了一倍,29个季度有22个是保持增长的。■

0人已赞

本文产品

苹果 Macbook Pro 2016

更多产品信息>>
产品定位:轻薄便携本,时尚丽人本操作系统:OS X Yosemite处理器型号:英特尔 酷睿i7 6代系列内存容量:16GB硬盘容量:256GB SSD硬盘描述:SSD固态硬盘

泡泡网

手机扫码关注