iPhone 7卖得好?日本零件商用业绩实力打脸

2016年10月25日 09:35     出处: 泡泡网原创    作者:刘小瑜   分享

  按理说,来自安卓的强有力对手三星Galaxy Note7缺阵,iPhone 7应当会卖得非常好,但实际情况似乎并不是我们想得那样线性般简单。据日经新闻报道,因日元走高、加上苹果9月开卖的iPhone 7/7 Plus未能点燃需求,拖累上季(2016年7-9月)日本6大电子零件厂(村田制作所、TDK、京瓷、日本电产、Alps Electric和日东电工)订单额较去年同期萎缩6%,减幅虽较前一季(2016年4-6月、下滑9%)呈现缩小,已是连续第4季陷入衰退。

iPhone 7卖得好?日本零件商用业绩实力打脸

  以村田为例,该公司主要为iPhone提供SAW滤波器、无线LAN模块、积层陶瓷电容器、高频部件等。

  这一衰退引发了日本媒体的关注,因为上一次观察到如此“惨状”还是4年前的泰国洪灾。

  目前,日系厂商占全球电子零件生产量的比重为38%,较10年前也出现了萎缩,原因是台湾、大陆厂商的崛起。■

本文产品
主屏尺寸:4.7英寸 操作系统:iOS 10 机身存储:128GB 后置摄像头:1200万像素 网络类型:全网通 支持运营商:4G网络TD-LTE,FDD-LTE 3G网络联通3G(WCDMA),联通2G/移动2G(GSM)
推荐文章
行车视线精品文章推荐