泡泡网数码相机频道 PCPOP首页      /      数码相机     /      评测    /    正文

相机逻辑:富士X-T2评测后的三个结论

    像今年夏季,富士发布了一款旗舰的APS-C画幅微单X-T2,与之前发布的X-Pro2组成了不同定位的富士X系列微单双旗舰,其中X-T2搭载了2430万像素X-Trans CMOS III感光元件,不过相比于硬件上的升级,这次富士X-T2真正的厉害的地方是对焦性能的提升,对焦点从X-T1的49点大规模扩展到了91点(最多325点),特别是AF-C算法有了明显的提高,在AF-C模式下跟踪移动拍摄对象时对焦精度更高。而有个这套全新的对焦系统,这款相机就完全不再是只适合拍摄风光、人像等常见摄影题材的相机,更变成一台能用于运动、野生动物等对相机速度有高要求的题材的高速相机。

APS-C画幅2430万像素4K微单 富士X-T2 售价:10790>>购买链接

(视频未显示>>点击这里

相机逻辑:富士X-T2评测后的三个结论

相机逻辑:富士X-T2评测后的三个结论

    这次X-T2并非仅仅只是参数上的提升,更重要的整体性能有翻天覆地的变化,同时扩展更广的摄影领域,甚至是摄像领域,因为X-T2还是X系列相机中首款具有4K视频功能的机型,还支持F-log输出,从静态图片到动态视频,X-T2更加全能。

相机逻辑:富士X-T2评测后的三个结论

相机逻辑:富士X-T2评测后的三个结论

    在使用时可能会发现X-T2有个明显的”BUG“,在移动相机时,屏幕和取景器会出现帧数跟不上的情况。其实不然,这个“BUG”算是富士有意为之,因为X-T2新加入了省电功能,在开启省电模式下,相机会在非拍摄情况下自动降低刷新率而来提升续航能力。当然,在高性能模式下则完全不会出现延迟。

相机逻辑:富士X-T2评测后的三个结论

     在X-Pro2上新加入的“ACROS”黑白胶片模式X-T2也同样具备,与普通的黑白模式相比,“ACROS”反差更大,但是在提升反差曲线的同时,又拉升了暗部的细节,增加了很多中间调的层次。而且,值得一提的是,X-T2在录制4K时,同样可以应用不同的胶片模拟模式来拍摄,这是相比于其他4K机型最大的优势。■

0人已赞

本文产品

富士 X-T2 无反相机 机身

更多产品信息>>
相机类型:微单有效像素数:2430万传感器尺寸:APS-C画幅(23.5×15.6mm)影像处理器:X Processor Pro对焦点数:325连拍功能:8fps,搭配竖拍手柄连拍速度提升至11fps,实时取景模式下5fps

泡泡网

手机扫码关注