亮黑色iPhone 7全球短缺:良品率仅六七成

2016年09月27日 09:56     出处: 泡泡网原创    作者:刘小瑜   分享

  iPhone 7主打的亮黑色备受欢迎,尽管存在不耐指纹、不耐刮擦等问题,但依然让众多用户“趋之若鹜”,怎奈总是一机难求。

  现在看来,这种情况还会持续下去,因为亮黑外壳的制造难度太高了。苹果曾表示,这种亮黑色机身,需要经过精密的九道阳极氧化和抛光工艺才能完成。

  据凯基证券分析师郭明池透露,亮黑色iPhone 7目前的良品率只有60-70%,这意味着每生产出十部,就会有三四部因为质量不达标而惨遭抛弃。

  他还指出,三星全球召回Galaxy Note 7,也加剧了iPhone 7的紧缺。

  另外,郭明池坚持认为,iPhone 7系列今年的出货量会低于去年的iPhone 6S。

  目前在苹果中国官网上,iPhone 7亮黑色的发货时间为3-5周,其他颜色为1-3周;iPhone 7 Plus亮黑色更是得等到11月,其他颜色都是3-4周。■

亮黑色iPhone 7全球短缺:良品率仅六七成

本文产品
主屏尺寸:4.7英寸 操作系统:iOS 10 机身存储:128GB 后置摄像头:1200万像素 网络类型:全网通 支持运营商:4G网络TD-LTE,FDD-LTE 3G网络联通3G(WCDMA),联通2G/移动2G(GSM)
推荐文章
扯扯车精品文章推荐