泡泡网CPU频道 PCPOP首页      /      CPU     /      新闻    /    正文

步子有点大:AMD 7nm APU首次曝光

    之前相比较于Intel的22nm和14nm。AMD CPU所使用的28nm工艺制程无论是性能还是功耗都处于较大的劣势。但是随着明年开始Zen架构CPU采用的14nm FinFET工艺制程可以让AMD的CPU在功耗方面有着极大的提升,同时AMD也和GF签订合作协议,将会共同开发7nm工艺制程。目前AMD的7nm APU首次曝光,功耗相当令人满意。

    目前曝光的AMD的7nm APU代号为“Grey Hawk”(灰鹰),也是加强版Zen架构,最多四核心八线程,GPU方面没有确切情报,不过按照进程和时间应该是Vega架构,当然也有可能加入部分基于Navi架构的特征。

    同时“Grey Hawk”将会用于嵌入式设备,这也是AMD如今非常重视的业务,不过相信移动版和桌面版APU将会在“Grey Hawk”之后不久发布。

    由于采用了7nm工艺制程,“Grey Hawk”的TDP只有10W,而目前AMD的嵌入式处理器的平均功耗在13-14W。虽然7nm已经曝光,但是AMD目前的重点还是在明年发布的APU上面,报道称7nm APU将于2019年正式推出。

    按照核心显卡一代提升30-40%的性能来看,估计搭载全新的7nm的APU性能和目前的中端显卡也就是GTX 750 Ti差不多,当然前提是搭载了双通道DDR4-2800以上的内存。■    

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注