泡泡网CPU频道 PCPOP首页      /      CPU     /      新闻    /    正文

怪兽级芯片来袭:苹果A10X遭三星碾压

  苹果A10处理器即将随着iPhone 7的发售而被大众所熟悉,关于该处理器的性能此前已有报道。就在iPhone 7还未向众人展示它强大的处理器时,挑战者已经出现了,它就是多核性能比未上市的A10X还高的三星Exynos 8895。

怪兽级芯片来袭:苹果A10X遭三星碾压

  爆料人@i冰宇宙 日前发微博称一直未露面的A10X处理器Geekbench 4跑分4236,多线程6588。相比A10处理器,A10X性能有明显的提升,然而@i冰宇宙 表示在多线程方面A10X还是被Exynos 8895虐得体无完肤。随后@i冰宇宙便公布了三星新旗舰处理器的Geekbench 4跑分成绩,称“Exynos 8895早期工程版,单线程2301、多线程7019,频率预计3.0GHz,架构优化CPU满载功耗低于5w,另外考虑到S8双相机的采用,图像处理性能提升70~80预计。”

怪兽级芯片来袭:苹果A10X遭三星碾压

  iPhone 7配备的A10处理器在Geekbench 4的跑分为单线程跑分3379,多核跑分5495。而Exynos 8895虽然单线程跑分不如A10,但是多线程则碾压了A10,即使是性能更加强劲的A10X也逊于三星Exynos 8895处理器。

  有消息称Exynos 8895的默认频率高达3.0GHz,双核睿频3.4GHz,通过开发者的定制内核超频可到3.8GHz,GPU确定采用Mali-G71,10nm工艺。然而目前该处理器可能还处在调试阶段,预计随着三星新机上市时Exynos 8895的主频会稍微有所改变。■

怪兽级芯片来袭:苹果A10X遭三星碾压


0人已赞

泡泡网

手机扫码关注