这才是iPhone 7最大坑:128GB版比32GB贵800

2016年09月12日 09:19     出处: 快科技    作者:刘小瑜   分享

  在9月8日凌晨的新品发布会上,苹果为我们带来新款智能手机 iPhone 7/7 Plus,这个系列机型的造型跟iPhone 6s系列并没有太大的区别,但是性能更加强悍,摄像头更加出色,并且新增了极受欢迎的亮黑配色。

  对于果粉来说,如果无法接受新款iPhone 7系列手机的昂贵售价的话,还可以选择iPhone 6s系列。这个去年的旗舰系列在容量方面也得到了更新,16GB和64GB版本被取消了,128GB 版本得以保留,并且新增了32GB版本。

这才是iPhone 7最大坑:128GB版比32GB贵800

  那么问题来了,32GB版本的iPhone 6s/6s Plus真的是一个高性价比的选择吗?我们来分析一下。虽然32GB听起来比16GB要多一倍存储空间,但是这仍然不能够满足大部分手机用户的需求。

  首先,数码设备通常将1000MB换算为1GB,而在计算机领域,1GB等于1024MB,因此32GB的iPhone 6s实际上可用的存储空间只有 31.25GB。其次,如果我们再加上iOS所占用的空间以及安装的应用所产生的缓存数据,这31.25GB的存储空间并没有我们想象中那么多。

  最后,我们还需要考虑价格方面的因素。在iPhone 7系列发布之后,iPhone 6s系列的价格已经下调,iPhone 6s和iPhone 6s Plus的32GB版本价格分别为4588元和5388元,均比128GB版本便宜800元。与其购买不知道够不够用的32GB版本,为什么不多花费800元,将它的存储空间提升到4倍呢?■

这才是iPhone 7最大坑:128GB版比32GB贵800


本文产品
主屏尺寸:4.7英寸 操作系统:iOS 10 机身存储:128GB 后置摄像头:1200万像素 网络类型:全网通 支持运营商:4G网络TD-LTE,FDD-LTE 3G网络联通3G(WCDMA),联通2G/移动2G(GSM)
推荐文章
扯扯车精品文章推荐