泡泡网手机频道 PCPOP首页      /      手机     /      新闻    /    正文

别抱啥希望:iPhone 7不会带来大惊喜

  目前距离第一代iPhone的面市已近10周年,而iPhone作为一款产品也已走向成熟。苹果将于本周三发布下一代iPhone。然而与以往的更新换代不同,这款手机可能不会带来太多新功能。

  下一代iPhone的推出恰逢一个关键时间点:iPhone销售正出现有史以来的首次下降,用户换手机的频率开始放慢,而苹果面临着三星和华为等对手的有力竞争。

  今年早些时候,《华尔街日报》报道称,苹果计划在下一代iPhone中取消3.5毫米耳机接口,让手机变得更薄,同时优化防水性能。这一概念遭到了评论人士的批评。美国科技网站The Verge认为,这种概念将导致数百万耳机无法再使用,“对用户不友好,非常愚蠢”。

  《华尔街日报》报道称,苹果计划在iPhone推出的10周年,即明年,发布更全面的升级。本周一苹果表示,在周三的发布会之前拒绝对传闻置评。

别抱啥希望:iPhone 7不会带来大惊喜

  过去几年,iPhone推动了苹果的增长,使苹果成为了全球市值最高的公司。在截至2015年9月26日的这一年中,苹果iPhone销量达到5年前的近6倍。目前,iPhone对苹果营收的贡献接近2/3。

  苹果于2014年推出了大屏幕iPhone,然而大屏幕手机的光环正在消退。在截至6月25日的这一季度中,iPhone营收同比下降了23%,而过去12个月苹果股价下跌4.9%。

  独立分析师尼尔·赛巴特表示:“容易实现的增长正逐渐远去。”市场研究公司IDC估计,从2015年至2020年,iPhone每年的销售增长将只有约1.5%。作为回应,苹果加大了研发支出。在截至2015年9月底的这一年中,苹果的研发支出达到81亿美元,高于2011年的24亿美元。

  苹果也在探索新产品。例如,苹果正在通过Project Titan项目开发汽车。去年推出的Apple Watch表现一般,而苹果CEO蒂姆·库克仍在继续寻找下一款能带来突破的新产品。

  然而,这并不容易。此前,iPhone在中国市场非常火爆。在截至2015年9月底的这一年中,苹果在中国市场的销售总额为587亿美元。然而与其他市场一样,这一销售也在转淡,最近一个季度同比下跌了33%。在7月份的财报电话会议上,库克表示,他对于苹果在中国和印度市场的前景感到“非常鼓舞”。

  不过分析师的看法并没有这么乐观。他们指出,苹果在中国的快速发展是在与中国移动合作之后,中国移动是中国最大的移动运营商。赛巴特表示:“你无法再找到另一家像中国移动一样的运营商。你也不可能再找到未来几年有可能购买iPhone的数亿用户。”

  分析师和观察家并不认为,苹果本周发布的新款iPhone将会有重大改变。这将打破苹果以往的传统,即每两年对硬件进行一次重大升级。他们预计,被称作iPhone 7的新款iPhone将类似于2014年推出的iPhone 6。屏幕尺寸仍将为4.7英寸和5.5英寸。

  消息人士表示,苹果可能将取消手机上的Home按钮,将指纹传感器直接集成至屏幕,甚至将屏幕改为OLED面板。

  Jackdaw Research分析师简恩·道森(Jan Dawson)表示:“技术正逐渐成熟,取得的进展不会像以往那么大。”不过道森表示,在周三登台时,库克仍将有一个明确的目标:“他们需要确保,两年前购买iPhone 6和iPhone 6 Plus的用户认为iPhone 7有升级的价值。”

0人已赞

本文产品

苹果 iPhone 7 32GB 公开版 黑色

更多产品信息>>
主屏尺寸:4.7英寸操作系统:iOS 10 机身存储:32GB后置摄像头:1200万像素网络类型:全网通支持运营商:4G网络TD-LTE,FDD-LTE 3G网络联通3G(WCDMA),联通2G/移动2G(GSM)

泡泡网

手机扫码关注