泡泡网数码相机频道 PCPOP首页      /      数码相机     /      评测    /    正文

相机逻辑:宾得全幅K-1评测对决Phase ONE

    宾得的全画幅胶片单反在当时那个年代无疑有着举足轻重的地位,包括一些列全画幅镜头也都是经典多多,比如“三公主” Limited系列。但来到数码时代,宾得给人的印象除了情怀外和不错的做工以及还算讨喜的色彩外,更多的是跟到遗憾,知道今年年初才发布第一款全画幅数码单反相机K-1。在本期的节目中,我们除了对宾得K-1有详细的讲解和测试外,针对其像素偏移合成超高像素照片的功能,还与中画幅的Phase ONE进行了一次PK,至于结果如何,视频里见分晓。

3640万像素 宾得首款全画幅单反相机 K-1 售价:14999元>>购买链接

相机逻辑:宾得全幅K-1评测对决Phase ONE

    宾得K-1采用3640万像素无低通CMOS感光元件,具备5轴机身防抖,采用100%取景率;对焦性能上,K-1具备33个自动对焦点,其中25点为十字型对焦点,连拍速度为4.4张/秒,机背搭载3.2英寸104万像素自由翻转屏,防水滴防尘机身设计,内置WIFI和GPS模块。

相机逻辑:宾得全幅K-1评测对决Phase ONE

相机逻辑:宾得全幅K-1评测对决Phase ONE

    总的来说,宾得K-1还达不到像佳能EOS 5D Mark III和尼康D810的水准,特别是对焦方面还有很大的提升空间,即使是搭配上现代化的新镜头也只能让部分人满意。不过,如果你对宾得还存有一丝情感,同时手头还有些像“三公主”这些宾得全幅老镜头的话,K-1也算是一款值得买的全画幅相机,毕竟“潘泰克斯惹人醉”。

1人已赞

本文产品

宾得 K-1

更多产品信息>>
有效像素数:3640万传感器尺寸:全画幅(36×24mm)影像处理器:PRIME IV 14-bit连拍功能:全副连拍4.4张/秒。6.5张/秒(APS-C)防抖功能:5轴防抖视频拍摄:FHD 60P

泡泡网

手机扫码关注