泡泡网主板频道 PCPOP首页      /      主板     /      新闻    /    正文

老外称Intel vPro芯片有“后门”隐患

    Intel是PC界的拳头企业,产品覆盖CPU、网卡、SSD等,近日,国外PC厂商Purism在自家博客中掷地有声地指出,它们绝不会在笔记本上使用Intel的AMT技术和网卡设备。

老外称Intel vPro芯片有“后门”隐患

    Intel AMT是Active Management Technology的缩写,也就是主动管理技术,设计为一个企业级的特性,服务于支持vPro的酷睿处理器和Intel Xeon,简单来讲可以帮助IT管理人员远程查询、还原、升级、保护设备。

    Purism说,正是由于AMT的工作特性,使得你的电脑可以在实现“硬件级”的远程访问,比如最简单的开关机、访问共享文件、运行程序、键盘记录等,换言之,AMT实质上就是“后门”。

    那么,如果要启用AMT有三个必要条件,一是支持vPro博锐技术的芯片,二是Intel出品的网卡,三是安装企业级的ME管理程序(Intel Management Engine)。

老外称Intel vPro芯片有“后门”隐患

    Purism现在做的是,掐断不用Intel的网卡,二是安装消费级的ME管理程序。

    资料显示,Purism是一家起源于众筹平台Crowd Supply的初创公司,主力开发搭载PureOS核Qubes OS安全操作系统(基于Linux)的笔记本,由于Qubes的虚拟化对硬件性能要求较高,它们的Librem 13机型不得不采用i5以上的处理器。■

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注