泡泡网无人机频道 PCPOP首页      /      无人机频道     /      动态    /    正文

颠覆性设计的PowerEgg无人机谍照惊艳曝光

  昨天,小编在浏览飞兽社区时,在论坛中无意中发现一张被网友曝光的PowerEgg小巨蛋无人机的飞行测试照片。自从今年2月份臻迪发布概念视频之后,这个被媒体称为“颜值最高”的无人机终于露出了它的“真容”,小编也根据谍照有如下的猜测:

blob.png

  猜测1:室内飞行平稳,定位系统或采用声波、光流、视觉定位相结合?

  从照片当中的环境来判定,PowerEgg是在室内进行飞行测试,作为一款消费级无人机,它一定具有室内定位系统。至于具体是超声波定位,光流还是视觉识别定位,我们不得而知,也有可能是几种定位系统相结合。对于像北京这样室外禁飞的城市,室内飞行定位技术将越来越重要。

  此外,谍照中能够看到PowerEgg下方有一块黑布,按理来讲,这块黑布可以作为光流定位的参照物,当然,不排除黑布只是包装PowerEgg产品箱的可能,这里不能妄下结论。

  猜测2:PowerEgg脚架自动收放功能或根据离地高度自动判断?

  谍照当中,PowerEgg的整个机身和飞行状况与此前发布的视频中基本保持一致,因此之前视频中展示的功能都应该可以顺利实现。

  在对照片进行放大之后看到,PowerEgg的脚架没有收起,这一点和此前视频中的飞行状态有所出入。小编猜测,因为是在室内,高度有限,它的飞行不是很高,也许PowerEgg是根据离地高度,采用视觉识别或光流传感技术,对脚架的回收进行自动判定,也有可能是通过手工控制。

  猜测3:PowerEgg将散热孔藏在脚架凹槽内,起到散热和减重的功能。

  在图中机臂升起的状态下,我们隐约看到凹槽有些许的反光点,这一部分和二月发布的概念视频中略有不同,对于产品而言,凹槽中应该是加入了散热孔,一方面起散热的作用,同时适当的减轻飞行重量,从这个细节可以看出PowerEgg设计时的用心程度。

  猜测4:PowerEgg或采用折叠桨设计,从而满足无需拆卸的需求。

  而此前有消息称,PowerEgg是一体化无拆卸机身结构,图中凹槽留有较大空间,能容纳下螺旋桨的位置,所以PowerEgg应该是采用了折叠桨设计,正好满足无拆卸机身的方式,与此前消息不谋而合,但是由于我们得到的信息不太完整,这里仅属于猜测。

  此外,谍照中PowerEgg的周边有网状拦截装置,可以在飞行对其进行保护,这个是产品测试时必须要有的环境。我们推测PowerEgg已进入最后的测试阶段,厂家也应该已经开始PowerEgg的量产。此前有爆料称,PowerEgg应该会在今年第三季度发布。

  最后,大家最关心的肯定是它的价格,从此前宣传的状况来看,PowerEgg的配置和大疆精灵4不相上下,而大疆精灵4前段时间刚进行了大幅的降价;这对于PowerEgg来说也是一个不小的挑战,根据官方的宣传,PowerEgg的售价不会走低端路线,至于最终的价格,我们只有等发布会之后才能知晓答案。

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注