泡泡网无人机频道 PCPOP首页      /      无人机频道     /      动态    /    正文

新型农业作业方式,就是喷药无人机

  近段时间,各大田间地头出现了这样一道风景:伴随着阵阵的轰鸣声,一架无人机以每秒4到6米的速度匀速飞行,一边飞行一边给水稻喷洒农药,一亩的水稻田,一分钟不到就洒完了,田间地头不远处还可以看到一个手拿遥控操作的人,相比人工喷洒农药的辛苦,这个遥控无人机喷药的人显得大为闲适。

图片2.jpg

  “以前背着二三十公斤的农药,在田里喷洒,是很辛苦,非常辛苦,超级辛苦。”

  上面这句话应该是广大农业作业者的心声吧,现在以亿天航为代表的农业植保无人机的出现将农民从这个喷洒农药的辛苦中解放出来,也避免了农业作业者直接暴露于农药的危险。用亿天航这样的高科技农业植保无人机进行喷药,大大降低了人工,提高了劳动效率,降低劳动强度,特别是减少了高温作业的情况下人们容易中暑的风险。

  或许很多人还是对植保无人机喷洒农药不是特别了解,今天,亿天航植保无人机就对人工喷药和无人机喷药进行了一个详细的对比,看下面这个图:

blob.png

  从优势上来看,亿天航植保无人机在进行喷药作业时,每小时可喷药40—60亩,是人工作业的40—60倍,还能节约50%的农药和90%的用水量;喷雾直径不到100um,防治效果比较好,其旋翼产生的向下气流有助于增加雾流对作物的穿透性,使叶片正反面着药,能够大大提高防治效果和农药利用率;从成本对比上看,亿天航无人机喷药的成本不到人工喷药的1/2,而且喷洒范围越大,成本越低。总的来看不仅节省资源成本,而且性价比高。

blob.png

  亿天航从全国农技中心发布的《2016年全国农作物重大病虫害发生趋势预报》中了解到,今年稻飞虱总体偏重至大发生,程度将明显重于近年,发生面积4.3亿亩次。稻纵卷叶螟总体偏重发生,发生面积3.2亿亩次。由此可见,当下是农业植保工作的重要时期,但也是我国农业生产的薄弱环节,植保机械化是农业现代化的短板,特别是打药难、乱打药已经成为农业工作中一个亟待解决的问题。

blob.png

  在这个当口,亿天航为大家提供了一个既省时省力、又科学准确的好帮手—“新农号农业植保无人机-10L”,让农民拥有一双“空中之眼”,让喷洒农药再也不成为农民的忧愁。还在犹豫啥?有亿天航这样的优势多多,性比价满满的喷药无人机,还不赶紧下手么?亿天航招商加盟正在火热进行中,点击亿天航官方网站详细咨询了解吧~

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注