泡泡网游戏本频道 PCPOP首页      /      游戏本频道     /      评测    /    正文

升级GTX 1070!玩家国度GFX72性能测试

全金属机身,全新配色设计

移动端GTX 1070测试
移动端GTX 1070测试

    华硕玩家国度GFX 72与ROG之前的设计有很大不同,ROG第一次在产品中引入了橙色灯光设计,这似乎也是ROG第一次放弃红黑配色。其顶盖采用了银灰色金属外壳,以玩家国度的可发光LOGO为中心,左右两侧分别设有两个灯条,底部散热口中间也有一处发光设计,这四个发光位置均采用橙色灯光,个性十足。

移动端GTX 1070测试

    玩家国度GFX72机身采用全金属材质设计,但掌托和键盘部分使用了手感更为舒适的类肤材质,用户在使用过程中不会被冰冷的金属所困扰。

移动端GTX 1070测试
移动端GTX 1070测试

    接口方面,玩家国度GFX72的机身右侧配备了三个音频接口,一个雷电3接口,两个USB 3.0接口,一个mini DP接口,一个HDMI接口,一个RJ45网络接口;机身左侧配备了两个USB 3.0接口,一个蓝光刻录光驱和一个SD读卡器。

屏幕素质优异,操控手感出色

移动端GTX 1070测试

    同我们去年的评测结论相同,玩家国度GFX 72的屏幕面设计没有“紧跟潮流”,四个边框的宽度都略为感人。不过它的屏幕素质很好,17.3英寸IPS雾面屏幕已经足够吸引人,华硕还为其配备了3840×2160的4K分辨率和NVIDIA的G-SYNC显示技术。

    G-SYNC显示技术能够将显示面板刷新率与GPU同步,同步的刷新率可以消除屏幕撕裂现象,最大限度减少显示器卡顿和输入延迟。在实际体验中的结果就是游戏场景能够即时地呈现出来,看起来更加锐利,游戏运行也更流畅。

移动端GTX 1070测试
移动端GTX 1070测试

    玩家国度GFX72采用了常见的巧克力键盘,有红色背光灯设计。键帽面积和按键间距比一般的笔记本略大一些,键盘左上角有支持自定义的快捷键。手感方面,它的键程略深,反馈非常舒适,日常打字、游戏没有任何问题,可以说是目前市面上最好的笔记本键盘之一。

其它硬件测试

    GFX72有多种硬件配置可选,我们拿到的机器搭载了Intel四核i7处理器,32GB DDR4内存,1TB SSD+1TB HDD,8GB显存的GTX 1070独立显卡。这样的硬件配置在目前已经是最顶级的笔记本配置,想升级都无从下手的那种。

CPU基准测试

移动端GTX 1070测试

    i7-6820HK在游戏本中不太常见,它基于Intel Skylake架构设计,14nm制造工艺,四核心八线程,主频2.7GHz,睿频3.6GHz。与桌面平台K系列处理器相同,6820HK也有一定的超频潜力。使用CineBench R15软件进行测试,其最终单线程成绩是171,多线程成绩是864,性能非常出色。

硬盘基准测试

移动端GTX 1070测试
移动端GTX 1070测试

    GFX72使用了两块由Intel提供的SSD固态硬盘组成了Raid 0磁盘阵列。使用AS SSD软件进行测试,其读速高达2481.29MB/S,写速高达1508.63MB/S,速度非常抢眼。

    其机械硬盘由日立提供,读速为133.13MB/S,写速为102.59MB/S,表现属主流水准。

售价23999元,物有所值

    其实早在去年底,华硕就正式发布了这款GFX72专业游戏本。我们今天拿到的这款产品与之前相比,除了显卡之外没有太多的变化。玩家国度GFX72的模具相当成熟,外观、接口配置、操控体验等等在今天看来都不过时。

    作为首发的10系显卡游戏本之一,玩家国度GFX72的优势在于完美的散热表现、出色的操控体验、优秀的屏幕素质以及强大的硬件性能,当这些元素都集中到一台17.3英寸的游戏本中,23999元的售价不可谓不值得。

 华硕 玩家国度 GFX72 游戏本 玩家国度旗舰店报价23999元>>购买链接

移动端GTX 1070测试

    玩家国度耕耘游戏本市场由来已久,但在产品上一直表现的很克制,华硕给它的定位是专业的游戏本,所以GFX72没有绚丽多彩的灯光、没有唬人的酷炫造型,有的只是对专业态度的诠释。从这个角度来说,23999元的售价里面,每一分钱都是在给体验、性能买单,说它超值也并不为过。■<

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注