最强图形系统对决!HD4870X2全面评测

2008年08月13日 04:41     出处: 泡泡网原创    作者:郑重   分享

● R700散热拆卸:涡轮+纯铜散热片

    散热器采用了当前高端显卡上的主流方案,散热块配合涡轮风扇,一体化密闭散热,不会把热风吹入机箱,热风由经由显卡散热器能的风道最终于输出部分排除机箱外。

{imageTitle}    {imageTitle}

    散热器底面经过抛光处理,非常光滑。散热器包括背板、风罩、散热片和风扇几个部分,有数十个螺丝,拆起来比较麻烦。

{imageTitle}

    虽然散热器外观和HD3870X2公版几乎一致,但是内部散热片用料区别较大,HD3870X2由于RV670核心发热量较小,可以采用一黄一白的铜铝散热片搭配,这样可以在散热效果和整卡重量中取得平衡。可是HD4870X2采用的RV770核心发热量较高,两块纯铜散热片才更可靠,这也是HD4870X2比HD3870X2更重的原因。

{imageTitle}
为增加与空气的接触,铜板还额外增加铜柱

{imageTitle}

    精密切割工艺加工的散热片,导热效率要强于回流焊。HD4870X2是单PCB结构,因此一体式的散热器结构也并不复杂,但无论模具还是工艺都非常精密。写到这里,笔者反而怀念起HD2900XT的散热器来,HD4870X2虽然功耗更高,但是单一RV770核心的发热量远不如R600,AMD可能再也不需要2900XT那样复杂又昂贵的散热系统了……

提示:试试“← →”可以实现快速翻页
推荐文章
行车视线精品文章推荐