泡泡网显卡频道 PCPOP首页      /      显卡     /      评测    /    正文

最强图形系统对决!HD4870X2全面评测

● 纹理单元全新的缓存设计

    前面已经提到RV770相比RV670纹理单元的数量翻了2.5倍,在数量增加的同时,一二级缓存的容量和带宽都随之改进,以确保存取效率。

{imageTitle}

  • 顶点着色拥有独立专署缓存
  • 每一组SIMD阵列拥有单独的一级缓存(L1 TC)
  • RV770核心相比RV670,L1 TC容量翻倍,总L1容量达RV670的五倍!
  • 在显存控制器和显存颗粒之前拥有二级缓存
  • L1纹理缓存存取速度高达480GB/s
  • L1和L2缓存之前的带宽高达384GB/s

● 抗锯齿效能翻倍:

    在之前HD4850的评测中我们已经发现,其AA效能大幅超越HD3870,和9800GTX/+相比也能够反败为胜,而且AA等级越高优势就越明显!

{imageTitle}

    可以看出,全新的ROP单元大大加强了RV770核心的多重采样效能,如果不开AA那么RV770就没什么优势,一旦打开2x/4x/8xAA,那么它惊人的实力就会被完全释放出来。

     由于目前玩家们对游戏画质的要求很高,抗锯齿基本上成为了每个游戏的默认特效,再加上目前高端显卡的实力够强,在打开AA的情况下都有不错的FPS,因此4xAA应该是基本配置,更何况微软已经将4xMSAA列为DX10.1的默认标准,所以高端显卡的性能应该以打开4xMSAA为准。

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注