泡泡网显卡频道 PCPOP首页      /      显卡     /      评测    /    正文

最强图形系统对决!HD4870X2全面评测

● 满载/待机功耗测试

G80禁锢的右半部分

    我们的功耗测试方法就是直接统计整套平台的总功耗,既简单、又直观。测试仪器为Seasonic的Power Monitor,它通过实时监控输入电源的电压和电流计算出当前的功率,这样得到的数值就是包括CPU、主板、内存、硬盘、显卡、电源以及线路损耗在内的主机总功率(不包括显示器)。

{imageTitle}

    虽然Intel的高端主板比NVIDIA高端主板省电,但是GTX280在待机功耗上表现优异,HD4870X2和9800GX2的功耗倒是处在同一水平。比起HD4870组建交火,HD4870X2单卡的待机功耗还是有不小的优势。

{imageTitle}

    同样是和顶级平台,插上三块GTX280的整套系统功耗高达780W,而拥有四个高频RV770核心的HD4870X2 Quad CrossFire系统还没有到600W,200W的巨大差距下是多大的性能差异呢?

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注