泡泡网显卡频道 PCPOP首页      /      显卡     /      评测    /    正文

最强图形系统对决!HD4870X2全面评测

● OpenGL游戏性能测试:《雷神战争》

最强OpenGL!17款显卡解析[雷神战争]

    《敌占区:雷神战争》作为QUAKE系列游戏的最新作,由于引擎源自Doom 3,但比DOOM3在很多方面都有所加强,最引入注目的MegaTexture技术的首次使用。简单而言,MegaTexture就是一张超大的贴图。在《敌占区:雷神战争》中每张MegaTexture容量达到了3GB(类似ClipTexture,并非全场景的动态贴图),在得到更好效果的同时,对显存容量的要求也更高。除此之外,引擎还引入了视差映射、凸凹紋理映射、法向映射和Specular Highlighting、软粒子等目前流行的显示技术。

最强OpenGL!17款显卡解析[雷神战争]

    画面设置:毕竟是源于老迈的DOOM3架构,引擎无论如何改进,对配置的要求也不可能出现翻天覆地的变化,自然是特效全开,并开启游戏内置的4AA16AF。

    测试方法:我们自行录制了一段多人对战Demo,调用游戏内置的控制台命令行播放录像,然后就可以得到比较准确的全程FPS。第一次回放Demo时由于Loading的原因成绩较低,所以取第二次的成绩为最终结果。

{imageTitle}

{imageTitle}

    HD4870X2在这款目前最新的OpenGL游戏中再度将GTX280秒杀,Quad CrossFire依然有效,这与GTX280双路无效、三路反降的局面形成了鲜明的反差。

0人已赞