泡泡网显卡频道 PCPOP首页      /      显卡     /      新闻    /    正文

8000元的Titan X:换散热器不影响质保

    NVIDIA旗舰中的旗舰Titan X显卡开卖一周了,其性能号称比上代GTX Titan X强了60%,实际测试中它也确实非常强大,性能高出GTX 1080显卡25-30%左右,再加上12GB显存,堪称目前最强4K显卡。

    话说回来,Titan X显卡1200美元的价格也不便宜,而且不会有什么非公版,但是有个小细节值得注意——这一次玩家可以自己随便换散热器,只要不损坏显卡,改换散热器是不影响质保的。

8000元的Titan X:换散热器不影响质保

    这次的Titan X显卡基本上只有NVIDIA自己在卖,AIC厂商别说非公版了,就连分销的机会都没了。Titan X的散热器结构跟GTX 1080的差不多,不过换了更酷的黑色,更加高端大气上档次了。

    值得注意的是,Titan X显卡上面没有贴任何贴纸,反正只有NVIDIA一家在卖,所以官方也不去管这些了。

    这么做还有个好处就是——这次的Titan X显卡可以随便换第三方散热器,当然对玩家来说主要是方便换水冷了,因为NVIDIA这次改了保修政策,只要玩家不损坏显卡,换别的散热器是不影响显卡保修的,这一点已为德国NVIDIA客服人员确认。

    目前EK、Aqua等公司都已经针对Titan X推出了水冷头,对这样一款售价1200美元的高端显卡来说,换水冷才是终极选择,除了炫酷之外,Titan X的发热也确实比GTX 1080显卡高了一些。

    从一些测试过的媒体结果来看,高负载下Titan X的温度可达85甚至87℃,比80-83℃的GTX 1080显卡要热一些,换散热性能更好的散热器是有必要的。

    不过现在的问题是Titan X显卡在NVIDIA美国官网已经售罄,欧洲区有些地方还有货,但购买起来还是不太容易,特别是中国市场,何时上市及价格还没影呢。■

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注