泡泡网数码相机频道 PCPOP首页      /      数码相机     /      评测    /    正文

相机逻辑:黑科技适马SD Quattro评测

     其实在年初时,我们已经做过一期关于适马SD Quattro的节目,不过由于当时是样机,所以不能插卡拍摄,所以仅仅只对外观“研究”了一番。而这次终于是拿到了市售版的SD Quattro,那么这款号称适马又一“黑科技”的无反相机在实际拍摄时又是怎样呢?视频里给你答案:

超高画质Foveon X3传感器 适马SD Quattro无反相机 售价:6388元>>购买链接

(视频未显示>>点击这里

相机逻辑:黑科技适马SD Quattro评测

    适马SD Quattro和SD Quattro H两款新型无反相机与今年二月份发布,它们搭载了适马新一代Foveon X3全色彩图像传感器,承袭了适马SD1 Merrill的设计理念,SD Quattro为APS-C画幅,而SD Quattro H则为面积更大的APS-H画幅,这期节目使用的是SD Quattro。

相机逻辑:黑科技适马SD Quattro评测

    虽然相比于之前的SD但来说,这次的无反体形更小巧,但是由于依然采用的是适马SA卡口,所以缺点很明显,那就是过长的法兰距导致镜头卡口很长,不过优点自然是支持适马所有Contemporary、Art以及Sports产品线的镜头。

相机逻辑:黑科技适马SD Quattro评测

相机逻辑:黑科技适马SD Quattro评测

    而至于拍摄性能,大家应该也在视频中看到了,SD Quattro的对焦速度并不快,甚至可以用反应迟钝来形容,所以和原来适马的相机一样,在拍摄时尽可能使用三脚架。不过,虽然在对焦上不怎么给力,但适马相机历来都是用画质说话,SD Quattro自然也不例外。新一代Foveon X3图像传感器,可输出3900万像素的照片,画面细节也确实无可挑剔。所以,这可能并不是一台适合所有人用的相机,但如果是追求极致画质,并且还可以换镜头的话,适马SD Quattro倒是个不错的选择。■

0人已赞

本文产品

SIGMA sd Quattro

更多产品信息>>
有效像素数:1960万传感器尺寸:APS-C画幅(23.5×15.6mm)液晶屏尺寸:3英寸

泡泡网

手机扫码关注