泡泡网手机频道 PCPOP首页      /      手机     /      新闻    /    正文

视觉中国摄影师聊红米Pro 几招搞定萌宠照

  7月27日,小米在京召开新品发布会,发布红米Pro、小米笔记本Air两款新品。国民旗舰手机红米Pro首次搭载了双摄像头。主摄像头采用1300万像素索尼IMX258传感器,辅助景深记录摄像头采用500万像素三星传感器。利用主摄像头和辅助景深记录摄像头同时工作,实现单摄像头无法实现的三角定位。相比于传统手机的单摄像头拥有先拍照后对焦、硬件级背景虚化等优势。

视觉中国摄影师聊红米Pro 几招搞定萌宠照

  据介绍,此次小米与视觉中国合作,邀请视觉中国签约摄影师拍摄了一组精彩样片以展示红米Pro的强大硬件给人带来的全新摄影体验。

  就拍摄性能来看,专业相机有更多优势,但就便携性来说,手机更易于携带。即使是职业摄影师也不可能随时把相机带在身边,这时候手机就能保证随时随地拍摄。再说价格,也有更大优势,远远低于专业相机,性价比非常高。红米Pro于近日发布,率先体验的这部手机的摄影师张天航在这方面深有体会。

  张天航

  英宠摄影工作室摄影总监,世界宠物协会高级摄影顾问

  中国摄影家协会会员,华盖创意签约摄影师

  2011年硕士毕业于英国诺丁汉特伦特大学摄影专业,主攻犬类摄影,同年9月回国,成为中国唯一留英犬类摄影硕士。

视觉中国摄影师聊红米Pro 几招搞定萌宠照

  记者:都说“初见”的感觉是微妙的。当你拿到这部全新的红米Pro时,你是什么样的感觉?

  张天航:很喜欢小米这款新手机,外观时尚做工精致,还有5.5寸的屏幕用来看摄影作品也是一种享受。

  记者:按下快门后,你觉得手机成像怎么样?

  张天航:点开双摄像模式的一瞬间,画面中呈现出大光圈虚化效果,焦外虚化效果柔和而真实,这让我非常吃惊。另外,我发现拍完后还可以对每张照片重新对焦和调整景深范围,这个操作非常人性化。

视觉中国摄影师聊红米Pro 几招搞定萌宠照

  记者:能否给我们展示一张你用这部手机拍出来的最得意的作品?当初拍摄这张作品经历了什么样的过程?

  张天航:我很喜欢那张金毛犬在海中跃起扑球的照片。金毛犬通常都很喜欢玩球,这只更是如此,当时主人正在跟它玩球,而它可以在球扔出的一瞬间从水中跃起并准确的在空中叼住。于是我用手中的红米Pro捕捉到了这一画面。

视觉中国摄影师聊红米Pro 几招搞定萌宠照

  记者:在这个过程中,你觉得手机摄影需要注意哪些方面?能否从摄影技巧、拍摄环境选择、后期处理等多方面说说?

  张天航:拍摄这一类比较好动的宠物时,最好使用快速连拍模式进行一系列抓拍,以确保我们捕捉到运动过程中的每一个瞬间。需要注意的是,光线不能太暗,如果光线过暗,快门速度很难达到保证,这样我们拍摄模特快速运动时,照片会虚。另外需要注意的是:摄影师需要对宠物的运动路线有提前预测,有预见性的设定取景范围。比如这张起跳照片,在拍摄之前就要在他起跳的方向留出更多空间,保证构图完整。

  看了专业摄影师的萌宠样张,是不是你也会蠢蠢欲动?其实不需要太多专业设备,只需要谨记几招,就能够拍出一张独领朋友圈风骚的萌宠照。想学么?那就点击下方视频学习下吧。

  视频连接:详情点击

  更多红米Pro样片请点击:详情点击;■

0人已赞

本文产品

小米 红米 pro 尊享版

更多产品信息>>
主屏尺寸:5.5英寸核心数:十核运行内存RAM:4GB机身存储:128GB电池容量:4050毫安时后置摄像头:1300万像素
×

泡泡网

手机扫码关注