泡泡网显卡频道 PCPOP首页      /      显卡     /      新闻    /    正文

动态逼真!NV超震撼物理加速视频赏析

    FPS游戏依然是3D游戏的绝对主力,也是推动3D特效和硬件飞速发展的原动力,几乎所有顶尖的图形技术都会率先应用在FPS游戏上面,物理加速技术也不例外。

    FPS就是第一人称射击,射击任何东西都会产生破坏效果,可惜绝大多数游戏都没这种效果:子弹打在墙上地上顶多出现一个黑点,手雷扔地上就一个黑斑,火箭筒连木桩都打不烂……

{imageTitle}

    这段视频展示的就是射击时与物体所产生的互动效果,几乎所有的物体都能被破坏或者产生干涉,比如:子弹撕烂布料、打碎玻璃、打破木板、子弹击中墙壁会反射、子弹打扁油桶、还有各种爆破……这样的FPS游戏所带来的体验绝对是全新的。

 

    其实目前已经有很多FPS游戏意识到了射击、爆破的重要性,都不同程度的引入了物理效果,比如Crysis就是其中的佼佼者,不过它是采用CPU运算的,如果没有四核CPU的支持,那么特效全开时扔一颗炸弹,除了炸毁游戏中的房屋之外屏幕的FPS也会惨不忍睹!

    NVIDIA展示的这段视频就是国产FPS网游《铁甲突击》(MKZ),之前我们已经做了详细的报道“支持GPU物理加速!最强国产游戏MKZ赏”,该游戏使用了PhysX引擎支持GPU物理加速,基于DX9C API开发,虽然游戏画面和国外主流FPS大作有一定的差距,但物理效果给它带来了更加生动的效果,一跃成为国内最顶尖的3D游戏。相信未来会有更多的游戏开始将会采用更多的物理效果,为广大玩家带来真正动态逼真的虚拟3D世界。<

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注