泡泡网显卡频道 PCPOP首页      /      显卡     /      新闻    /    正文

动态逼真!NV超震撼物理加速视频赏析

    水一直都是3D渲染的一大难点,因为水天生就是动态的,动态的流体在遇到障碍物时候的干涉效果,还有光线折射、反射、透射等都非常复杂。近年来随着DX9C和DX10对于光影着色的改进,水面的渲染已经非常逼真了,但是水流运动时的效果还是难入法眼。

{imageTitle}

    NVIDIA展示的这段视频中,并没有华丽的光影效果,因为它是单纯为了展示运动的水流,随机性非常高的动态水流。虽然整体画面很朴素,液体的颜色有点假,但从水管喷出来时的效果简直趋于完美,溅射效果和谐自然。

 

    如果把这段画面加以美化,添加一些光照、阴影、波浪等传统3D特效进去的话,相信其表现力将会超越以往任何一款游戏,可以想象DX10+物理才是现阶段画面的最高境界,忽视任何一方面都不够完美。

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注