泡泡网显卡频道 PCPOP首页      /      显卡     /      新闻    /    正文

动态逼真!NV超震撼物理加速视频赏析

    物理加速技术虽然吹得很凶,在游戏中也得到了大量使用,但目前来看其效果还不够震撼。比如说,所谓的物理效果都集中在爆炸、破坏这方面,有些游戏号称支持物理加速,其实也只不过是在爆炸的时候多了一些碎片,而且是看上去很假、轨迹很生硬那种,这样的效果显然无法向高端游戏玩家交待!

NV+物理卡最佳![幽灵行动2]全面评测
物理效果=爆炸、碎片?

    我们并不是说目前的物理加速技术不够成熟、硬件性能不够强大,事实上自从NVIDIA正式发布GeForce PhysX驱动之后,已经向世人展示了其惊人的威力:9800GTX+的物理加速性能居然达到了顶级四核心CPU的6-7倍之多,让人叹为观止!

比最强CPU快七倍!GPU物理加速全解析
比最强CPU快七倍!GPU物理加速全解析

    那问题出在哪呢?不是硬件就是软件了!目前绝大多数游戏对于物理特效的运用还不够成熟,只能说是支持了一小部分效果,也就是大家比较常见的爆炸、破坏一类的,无论CPU软加速还是GPU硬加速,都存在这个问题。

    事实上,玩家才不管你物理加速是CPU软加速还是GPU硬加速,如实反映真实世界才是第一位的。如此一来,物理加速想要普及、并得到更多玩家的认可,就需要在特效的研发和引擎支持方面下功夫了,而不是一味的吹嘘硬件性能有多么强大。

支持GPU物理加速!最强国产游戏MKZ赏

    NVIDIA作为目前GPU物理加速的领跑者,收购Ageia之后对于硬件支持及软件API开发方面都投入了大量精力,在对现有PhysX引擎的游戏“改造”支持GPU加速的同时,还在不断加强物理效果。在刚刚结束的ChinaJoy游戏展会上,NVIDIA就演示了最新的物理效果,下面我们就一起来鉴赏一番。

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注