泡泡网CPU频道 PCPOP首页      /      CPU     /      新闻    /    正文

英特尔:年底预计销售1亿颗45nm处理器

    昨天,英特尔正式发布了迅驰2平台。英特尔CEO保罗•奥特里尼表示,在今年年内,英特尔45nm处理器的出货量将达到1亿片。这意味着目前英特尔45nm处理器的产能已经高达每月1000万片以上。截止今年第一季度末,英特尔的45nm处理器已经出货845万片。奥特里尼认为,在同一生产周期中,45nm处理器的产能要高于65nm处理器。因此,英特尔希望在第三季度中,45nm处理器的出货量会赶上并超过65nm处理器。

{imageTitle}

    Otellini没有透露带来如此出货量的最大功臣,不过很显然笔记本处理器和芯片组是最重要的,Intel也在财报中宣称它们的出货量都创下了新纪录。再加上迅驰2平台的新鲜出炉,预计Intel第三季度的收入中将有超过三分之一来自这一领域。

    至于Atom处理器,Intel正在抓紧提高产能,解决缺货问题,不过Otellini称出货量已经超过了最初的预期水平,并将在下半年飞速增长。在发布迅驰2之后,Intel本季度的另一个重要新品将是六核心的Dunntington Xeon MP。

0人已赞

本文产品

英特尔 酷睿2双核 E8400(盒)

更多产品信息>>
CPU名称:Intel Core 2 Duo E8400 3.0GHz核心类型:Wolfdale接口类型:LGA 775CPU核心:双核制程工艺:45纳米CPU频率:3GHz

泡泡网

手机扫码关注