泡泡网显卡频道 PCPOP首页      /      显卡     /      评测    /    正文

比最强CPU快七倍!GPU物理加速全解析

    收购Ageia,NVIDIA看中的显然不它的硬件(物理加速卡),而是PhysX引擎及丰富的游戏支持,NVIDIA想要把现有的一大批支持物理加速卡的游戏直接转化为支持显卡物理加速,从而为GeForce系列显卡赋予更多的功能。

{imageTitle}
PhysX引擎的普及度更高,而且同时支持CPU/PPU/GPU物理加速

    NVIDIA的方法就是使用CUDA平台重新编写PhysX引擎的底层,把物理运算部分从PPU转移至GPU。 其实物理加速也是GPU通用计算的一种,因此在程序开发上面非常适合用CUDA语言编写,更何况CUDA是NVIDIA自己制定的标准,编译起来更加得心应手。

开创视觉计算帝国GTX280/260权威评测

    基于C语言的CUDA更易用学习和掌握,而且AGIEA的PPU本身就要比GPU复杂很多,但PPU和GPU的共同点就是并行计算架构,由复杂到简单的开发工作自然会容易一些,有了以前的经验再加上简单易用的CUDA,一切都是水到渠成。

    在NVIDIA收购Ageia之后,很快就投入到了PhysX引擎的移植过程,据NVIDIA表示,双方的程序员只花了一个月时间就让PhysX引擎在GeForce显卡上跑了起来!这就充分证明了物理加速作为并行计算的一种,是非常适合GPU进行处理的,NVIDIA强大易用的CUDA平台成为了GPU物理加速的催化剂。

    现在,我们只需要安装专用版本的物理加速驱动,就能够把GeForce 9800GTX以上级别的显卡模拟成物理加速卡使用,从而让很多PhysX引擎的优秀享受到更加强大的物理效果!

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注