泡泡网显卡频道 PCPOP首页      /      显卡     /      评测    /    正文

比最强CPU快七倍!GPU物理加速全解析

    既然财大气粗的Intel已经横刀夺爱,NVIDIA和AMD也无可奈何,于是两者的目光都转移到了还在孤军奋战的Ageia身上。Havok在游戏开发商和支持度方面要强于Ageia,但Ageia的PhysX SDK是免费授权使用的,全球开发者与日俱增,著名的暴雪娱乐、甚至国内很多游戏开发商都开始使用PhysX引擎,影响力不容小视。

物理加速卡修成正果!NVIDIA收购AGEIA
物理加速技术成为了新的竞争热点

    于是,这家特立独行的物理加速公司很快便成为了抢手货,NVIDIA、AMD、索尼、任天堂等公司纷纷抛出眉眼,希望将其招至麾下。正所谓时势造英雄,前途暗淡的Ageia在竞争对手Havok被收购之后,业界对其好评人如潮,股价一路飙升,身价与日俱增!对于正处在巅峰时期的NVIDIA来说资金不是问题,只需要一个决心而已。于是NVIDIA为避免节外生枝,当机立断火并Ageia!

    NVIDIA CEO黄仁勋如是说:“AGEIA团队是世界级的,他们拥有和我们同样的激情,创造最令人惊叹和最有魅力的游戏体验。通过创造世界上最深入人心的GPU和物理引擎品牌的强强联手,我们可以将GeForce加速的PhysX技术带给全世界数以百万计的游戏玩家。”

物理加速卡修成正果!NVIDIA收购AGEIA
物理加速卡成为历史

    AGEIA创始人之一,CEO Manju Hegde则说:“NVIDIA对于我们是完美的选择,他们拥有世界上最好的并行计算技术,是GPU和游戏业界的领袖,我们有同样的创造激情,同样的文化,可以进一步推动消费体验。”

    NVIDIA收购AGEIA后,其技术不仅用于游戏物理运算方面。黄仁勋表示,其CUDA通用计算技术将从中受益,为各种需要大运算量的通用计算应用提供支持。

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注