泡泡网数码相机频道 PCPOP首页      /      数码相机     /      新闻    /    正文

血腥改装!为α单反装上F1.2大眼老镜

冒险 只为α单反能用超大光圈镜头(三)

    但是佳能公司,在AF时候以后,依然推出了50mm F1.0和50mm F1.2镜头。但索尼入主α单反家族之后,也没有推出F1.2这一光圈级别的产品。自然有些M家的铁杆粉丝看不过去,于是非要亲自改一个F1.2的美能达α镜头不可,这位“shao.Z”先生就是其中之一:

{imageTitle}
镜头的“尾巴”改装好了,现在可以装上A700了,不过还是没有电子触点

{imageTitle}
这是只改装好MAF卡口,没有触点的美能达58/1.2镜头

{imageTitle}
装上改装镜头的美能达Maxxun7D(即北美版A7D)机身

    其实,他所做的并没有多么神奇,只是将一枚足够小的ROM芯片和附属电路,在没有对镜头的镜片/内镜筒结构作任何修改的前提下,装进了拥挤的镜头内,并在改装后的MAF卡口接圈上的最合适位置安排了5个能良好使用的信息触点——就是我们在美能达镜头上常见到的那样。

{imageTitle}

{imageTitle}
比较α200上的MAF卡口(上)和XD7上的MD接口(下)的区别
两者的机身光圈拨杆位置完全不同,这个问题殃及了镜头

    当然,Shao并不是依靠他一个人的力量就能完成这些,此前的许多美能达用户就已经总结了如何在MD镜头上自己改装MAF卡口接圈的方法(这样就不用使用转接环——因为MD-MA接环上那个额外的矫正镜片有时会找麻烦)。Shao在文章中也列出了此前,通过自己的努力对他的这项工作给予启发,以及做出贡献的其他人。

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注