泡泡网数字电视频道 PCPOP首页      /      数字电视     /      新闻    /    正文

一测吓一跳!20款家用电器功耗全测试

    自从人们开始熟练的使用电开始,人类社会有了前所未有的发展,越来越多的电器产品应运而生,尤其是近些年开始,电的广泛应用,让人们的生活发生了非常大的变化,现代生活已经无法想象,没有了电,将会是什么样子。

{imageTitle}

    南方的特大雪灾,造成了大面积的停电,人们生活受到了不小的干扰,铁路也接近瘫痪,电已经成为日常生活必不可少的因素。家中的大部分生活用品都要依靠电来运转。可是对于如此多的用电产品,对于其耗电量,有过比较精确的计算吗?什么东西是最费电的?什么东西的耗电量没有我们想象的那么严重,一直都存在误区?

{imageTitle}
我们的功率测试仪

    功耗是所有的电器设备都有的一个指标,指的是在单位时间中所消耗的能源的数量,单位为W。不过复印机和电灯不同,是不会始终在工作的,在不工作时则处于待机状态,同样也会消耗一定的能量(除非切断电源才会不消耗能量)。因此复印机的功耗一般会有两个,一个是工作时的功耗,另一个则是待机时的功耗。

    这里要感谢王老师,将家中20款电器的功耗一一测试,让我们更直观的来了解家用电器的各种功耗是多少!从而计算出各种电器的耗电量是怎么样的,可能在不经意间的使用差别就能使电费成倍的增长,下面我们赶快来看看20款家用电器在功耗方面的表现如何吧。在这里我们依然用的是功耗测试仪,将所测电器插头通过测试仪接入电源。

● 功耗测试续篇

又吓一大跳!家用电器功耗测试[续篇]

0人已赞