泡泡网笔记本频道 PCPOP首页      /      笔记本     /      新闻    /    正文

华为万彪:做笔记本,华为是认真的!

    经历了漫长的等待后,华为终于在国内正式发布了旗下首款笔记本电脑MateBook,它的各项硬件参数与我们之前在MWC上了解到的相同,不过华为针对中国市场还给出了更大的优惠幅度。在发布会后,华为消费者业务大中华区总裁朱平、华为消费者业务移动宽带和家庭产品线总裁万彪接受了媒体专访,专访中华为再次明确了这点:做笔记本,华为是认真的!

华为:做MateBook笔记本是认真的!
华为:做MateBook笔记本是认真的!

MateBook中国区的售价非常良心

    华为MateBook海外的售价是699美元,键盘作为单独的配件出售,售价是120美元,加起来就是828美元,折合人民币5405元,这是不含税的价格。而中国区基础版4988元的售价标配键盘,所以如果算上税的话,MateBook在中国的售价比海外便宜20%以上。

华为:做MateBook笔记本是认真的!

    华为MateBook的做工非常精湛,结合酷睿m处理器、指纹识别、2K超清屏幕以及全金属机身,整机的成本非常高,如果再算上物流、渠道等成本,华为这一次在中国区的定价可不仅仅是让利20%这么简单。良心的售价一方面是为了打开市场,另一方面则是给让消费者更好地认识华为品牌,华为的全球品牌知名度从2014年的60%提升到今天的76%靠的产品的品质和体验,但如果没有更多的消费者能用到华为的产品,所有的优质体验都是空话。

MateBook将会与华为手机共享销售渠道

    华为在中国有大量的体验店和专区专柜,未来还打算在中国的每一个县城建立至少一家华为的体验店,在线下渠道,华为MateBook将会充分利用这些店面,也就是说,未来只要卖华为手机的地方就能够买到华为的电脑。

华为:做MateBook笔记本是认真的!

    线上方面更是如此,华为会在自己的官网和第三方电商合作伙伴上销售华为MateBook。但无论线上还是线下,华为已经把所有的服务流程打通,无论是使用培训,售后热线还是店面都讲支持MateBook的相关服务,服务的标准则一如既往的高端便利。

MateBook是华为深思熟虑的结果

    华为认为PC行业不停下滑的原因是PC主机在近20年里没有发生太大的变化,华为希望通过制造PC给消费者带来一致和无缝的用户体验,华为希望把不同的设备、不同的操作系统完美地连接起来。

华为:做MateBook笔记本是认真的!

    对华为来说,创造往往来源于新的idea和不同领域的融合,所以华为做笔记本是在基于PC的办公场景下战略性投资,华为将会持续并且坚定地做下去,让下滑的市场重新焕发活力,让消费者用到更好的产品。

MateBook的未来是怎样的?

    这一代MateBook没有4G版有两个原因,一是加入4G模块可能会让机身变的更加厚重;第二点则是因为加入4G模块有可能会消耗大量的流量,在华为的内部测试中,一不留神就会跑掉几个GB的流量,但华为并不排除未来会推出4G版的可能。

华为:做MateBook笔记本是认真的!

    MateBook是一款二合一的产品,选择这个市场切入主要是因为二合一市场呈现出快速增长的趋势,预计接下来每年会以200%到300%的速度增加。华为相信产品做好了之后一定会有消费者买单。但华为未来不会局限于这个市场,所以传统形态的便携本甚至游戏本都是有可能的。

做MateBook,华为是认真的

    在媒体访问过程中,华为对于MateBook的出货量预期闭口不谈,主要原因是华为不希望销量预期把自己的计划打乱,华为会尽可能地推广MateBook,无论是消费市场还是企业级市场都希望取得一个好的成绩,但MateBook终归是华为的第一款产品,华为希望让它成为华为进入PC市场坚实有力的一步。

华为:做MateBook笔记本是认真的!

    万彪说:“我可以很负责任的告诉大家,我们做这个事情是非常负责任的,而且想长时间做下去。”■

0人已赞

本文产品

华为 MateBook 12英寸平板二合一笔记本电脑 (Intel core m3 4G内存 128G存储 键盘 Win10)香槟金

更多产品信息>>
产品定位:商务办公本机身颜色:香槟金操作系统:预装Windows 10处理器型号:酷睿 m3 处理器处理器主频:2.2GHz内存容量:4GB

泡泡网

手机扫码关注