IBM不能说的秘密 二手笔记本本周淘宝

2008年03月15日 04:50     出处: 泡泡网原创    作者:吴迪   分享

    本周华强北二手笔记本市场淘宝,我想以这款ThinkPad 600X开头,并由此引出一个事件。

    在华强北工作或者经常去华强北转悠的人一定都碰到过主动向你兜售二手笔记本的人,就笔者来讲,遇到这种情况的几率超过50%,所以一定也有很多人同笔者有同样的经历。这类人往往喜欢卖IBM ThinkPad系列本,原因众所周知。牌子响亮,认知度高。但他们究竟卖的是哪一类ThinkPad本呢?今天我们就来认识一款。

    下面这款ThinkPad 600X生产日期为2000年,配置为奔腾3 500MHz、128内存和20G硬盘,成色看了下图就知道。

{imageTitle}
ThinkPad 600X

{imageTitle}
ThinkPad 600X LOGO

{imageTitle}
上盖边缘

{imageTitle}
生产日期

    毕竟是2000年的机器了,磨损比较严重,尤其是上盖有些“惨不忍睹”,硬件配置上也早已落伍,叫“老爷机”应该很符合。另外,在屏幕开合时左下角有轻微的水波纹。

    这样一款机器二手商家的开价一般在700-900元之间,那些在华强北“流窜”的贩卖者在收购后一般还有进行翻新,换壳、重新喷漆,也许为了增加诱惑力还要贴上一些讯驰的LOGO,然后再以高价卖出。

    这样的事情也许不只存在于深圳的华强北,在各地的电脑卖场也许都有类似情况,但手法应该大同小异。在这里还是提醒大家多多注意。

    下面还是回到本周的二手笔记本市场淘宝上来。

提示:试试“← →”可以实现快速翻页
本文产品
产品定位:家用 操作系统:Windows XP 专业版 处理器型号:Intel 奔腾M 处理器主频:1.866 内存容量:0.512 硬盘容量:60 硬盘描述:SATA接口, 5400转 显卡类型:独立显卡 显卡芯片:NVIDIA GeForce 6200 屏幕尺寸:13英寸 光驱类型:DVD刻录机 指纹识别:不支持 重量(净重):1.95Kg 厚度:29.9
推荐文章
行车视线精品文章推荐