泡泡网显卡频道 PCPOP首页      /      显卡     /      评测    /    正文

赶超NV/ATI!S3新DX10.1显卡解析测试

    S3 Chrome 430GT是一款定位于入门级市场的低端显卡,拥有8个统一渲染单元、32个流处理器,64Bit显存接口。得益于超低的功耗设计,因此显卡在散热和供电方面没有特别需求,看上去非常小巧:

{imageTitle}

{imageTitle}   {imageTitle}

    S3 Chrome 430GT是一款Low Profire设计的“刀卡”,但要比同级别的8400GS、HD2400PRO更短一些,元件布局更加紧密。

{imageTitle}   {imageTitle}

    麻雀虽小、五脏俱全,Chrome 430GT的供电部分虽然简单,但用料上乘,居然使用了磁蔽电感、固态电容这种高端卡上才有的东西。由于显示芯片功耗低发热小,所以单相供电和简单的散热措施就足够了。

{imageTitle}   {imageTitle}

    核心是采用了富士通65nm工艺制造,核心面积与同为65nm的RV610和G98差不多,看来晶体管数基本也在同一数量级。显存为现代2.0ns GDDR2颗粒,四颗组成256MB 64Bit的规格,核心/流处理器/显存频率分别为625/900/1000MHz。

{imageTitle}

    接口部分非常彻底,直接抛弃了S-Video和D-Sub这种模拟输出接口,只集成了DVI和HDMI两种数字接口,HDMI音频信号由核心集成的声卡提供,因此显卡本身无需通过SPDIF导入音频,这一点S3和ATI的做法是相同,比NVIDIA落后的“飞线”方式方便很多。

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注