泡泡网手机频道 PCPOP首页      /      手机     /      新闻    /    正文

诚意之作!蓝魔MOS1 max Hi-Fi好声音

    Hi-Fi这一专业词汇直译为“高保真”,其定义就是与原来的声音高度相似的重放声音。几年前,Hi-Fi设备并不是那么普及,那个年代如果你花几千甚至上万买个耳机,很多人觉得不可思议。不过如今Hi-Fi产品成本的降低,让更多人愿意为音质买单。特别是《我是歌手》、《中国好声音》等综艺节目的热播,许多普通用户也为了能听到高品质的好音乐也有更高的追求。好消息是随着HiFi技术的发展和普及,现在手机也能够实现HiFi功能,让大众更加容易享受到好音乐,全能大咖蓝魔MOS1 max就是这样一款产品,接下来就透过这款产品聆听《我是歌手》里的动人天籁!

诚意之作!蓝魔MOS1 max Hi-Fi好声音

    回归音乐诚意之作!蓝魔MOS1 max Hi-Fi好声音

    《我是歌手》是一档音乐选秀节目,参加节目的歌手很多都是乐坛的一哥一姐,现场的设备、演奏乐队、点评嘉宾甚至大众评委都是经过精心筛选的。加上后期专业处理,使到电视播放出来的声音效果非常出色,倘若能现场聆听,可谓是无上的享受。但并不是人人都能够成为500名评审团里面的一位,那么用蓝魔MOS1 max这样具有HiFi功能的手机产品来听相关的无损音乐,也许会如同身临其境般,同样可以更好地享受到音乐之美。

    蓝魔MOS1 max的HiFi音质测试

诚意之作!蓝魔MOS1 max Hi-Fi好声音

    蓝魔MOS1 max 配备专业定制的入耳式耳机

    当插入耳机后,蓝魔MOS1 max的Hi-Fi模式才会开启。蓝魔MOS1 max配备专业定制的入耳式耳机,该耳机采用全金属耳塞外壳,基于精密结构设计,抑制额外振动,令声音准确传达,呈现强大的解析力。

诚意之作!蓝魔MOS1 max Hi-Fi好声音

    蓝魔MOS1 max配备6010mAh大容量电池 支持HiFi音乐长久畅听

    此次在蓝魔MOS1 max上试听曲目均为无损格式。第一首是来自老歌手赵传的《Hotel California》,蓝魔MOS1 max声音的表现力完全不像是一台智能手机的水平。开头的SOLO低频下潜有力,主唱的嗓音很好地诠释出来。人声和背景乐器分离度良好,细节呈现饱满。

诚意之作!蓝魔MOS1 max Hi-Fi好声音

 

    蓝魔MOS1 max搭配索尼MDR-E808耳机 HiFi音质测试

    另一首试音歌曲《月光爱人》,这次我们改用索尼MDR-E808耳机进行测试。开场的乐器音空灵,高频音甜亮,随后李玟柔情嗓音如在耳边缠绵,看来蓝魔MOS1 max的HiFi音质对人声的诠释还是非常优秀的。而且,在该耳机测试中,发现蓝魔MOS1 max的声场方面比较宽广,各种乐器音清晰分明,有空间感,结像力良好。 

    打造音质旗舰 蓝魔MOS1 max有什么“绝活”?

   HiFi的普及和发展也是有一个过程。以前,人们会通过MP3播放器来讨论音质,但现在手机已经成为下一个契机。蓝魔曾经在MP3领域耕耘多年,自有魔音实验室,对音质的调校非常苛刻。它将14年的音频技术积累,在最新旗舰MOS1 max上厚积薄发,带来全新的HiFi+。

    除了拥有雄厚的音频技术,蓝魔MOS1 max对硬件的要求也十分之高。其采用业界顶级芯片HI-FI DAC ES9018K2M,达到达到192kHz / 24bit的录音室品质,音质标准是CD的4倍。127dB超高信噪比,意味着背景噪声越小,输出的声音更加干净。配合其高达123dB的动态范围,声音细节能够做到更大范围的捕捉。

诚意之作!蓝魔MOS1 max Hi-Fi好声音

    蓝魔MOS1 max强大音乐性能 来自蓝魔多年音乐领域的技术积淀

    蓝魔MOS1 max的运放芯片采用有口皆碑的德州仪器TI OPA1612方案,最突出的优点是 CMRR(共模抑制比)值极其稳定,从 1Hz 到 80KHz 都始终保持 120dB 不变,这样使得OPA1612在整个音频里都能保持优秀的高解析力。 双极输入可达到 1.1 nV√Hz 的极低噪声密度以及 1 kHz 0.000015 % 的超低失真。

    专业功放芯片的加入,的确会带来音质的提升,但前提还需要强有力的续航支持。否则,再优秀的芯片,也只是毫无用武之地。所以,蓝魔MOS1 max配备了6010mAh比亚迪高能安全电池,为Hi-Fi音质输出提供强有力的支援。

    作为回归音乐的诚意之作,蓝魔旗下这款全能大咖MOS1 max表现可圈可点,不知道是否会赢得你的青睐?■

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注