泡泡网数码摄像机频道 PCPOP首页      /      数码摄像机     /      新闻    /    正文

佳能新固件 提升5款专业影像产品性能

    2016年4月18日,佳能(中国)有限公司宣布为5款佳能专业影像产品推出新的升级固件1,进一步提升了产品的基础性能,其中首个免费升级固件2预计将于2016年6月提供。

    新固件升级将针对佳能EOS电影系统数字电影摄影机产品线中的EOS C300 Mark II和EOS C100 Mark II两款机型,以及4K新概念摄像机XC10和专业数码摄像机XF305/XF300等5款产品。为了满足多样化的用户需求,此次升级将每款产品的潜在性能尽可能地展现出来,包括支持使用EF CINEMA镜头时可实现全像素双核自动对焦功能,以及支持佳能自主研发的具备宽动态范围的Canon Log 3伽马模式。

佳能新固件 提升5款专业影像产品性能

EOS C300 Mark II

进一步提升使用EF CINEMA镜头时的功能性(适用于EOS C300 Mark II及EOS C100 Mark II)

    新的固件升级将使两款EOS电影系统数字电影摄影机无论在使用传统的EF镜头,还是使用新的CN7x17 KAS S/E13、CN-E18-80mm T4.4 L IS KAS S 等EF CINEMA镜头时,都支持全像素双核自动对焦技术,从而在进行视频拍摄时实现高性能的跟踪对焦,带来平滑的自动对焦操作。此外,新的固件升级还实现了在使用定焦EF电影镜头以及上述的两款新变焦镜头时,可使用全像素双核对焦向导功能4,该功能可提供高效的合焦操作,并支持手动对焦时的前焦点/后焦点显示。

佳能新固件 提升5款专业影像产品性能

EOS C100 Mark II

对Canon Log 3的支持(适用于EOS C300 Mark II)

    除了支持较早的Canon Log 2和Canon Log外,新固件升级可使EOS C300 Mark II支持Canon Log 3伽马模式。在保留了深受用户认可的Canon Log全部优点的基础上,Canon Log 3实现了接近HDTV  ITU-R BT.709色域的色彩特性,并实现了1600%宽动态范围。用户可以随时根据制作需求选择适合的Log伽马模式。

佳能新固件 提升5款专业影像产品性能

XC10

提高了自动对焦速度,并支持MP4格式(适用于XC10)

    新的固件升级将使XC10获得比现有对焦速度约快一倍的对焦速度。同时,除了现有的MXF格式,新固件升级也增加了可使用通用性更好,且具有低数据量的MP4格式记录的选项。

佳能新固件 提升5款专业影像产品性能

   XF305/XF300

三种新画质模式(适用于XF305及XF300)

    新的固件升级将使XF305以及XF300增加三种新的画质模式,分别是可将摄像机的动态范围从现有的300%扩展至600%的宽广DR模式;可有效抑制噪点的信噪比优先模式;还有高光优先模式,该模式可提高影像的锐度、色彩还原以及中至高亮度范围的过渡,从而使画面看上去更加自然。

1. 固件是一种用于控制摄影机硬件功能的软件。

2. 固件升级的可用性以及针对的功能依摄影机型号不同而不同。了解更多信息,请持续关注佳能相关产品页面。

3. CN7x17 KAS S/E1同样需要进行固件升级。

4. 仅限EOS C300 Mark II支持

0人已赞

本文产品

佳能 EOS C100 Mark II 35MM数字摄像机

更多产品信息>>
品牌:佳能上市时间:2014-10-28型号:EOS C100 Mark II颜色:黑色类型:电影摄像机最大像素数:984万
×

泡泡网

手机扫码关注