泡泡网手机频道 PCPOP首页      /      手机     /      新闻    /    正文

iPhone 7曝光 基带模块版本或不同

  在关于iPhone 7的传闻中,公认最不可信的一条就是苹果要采用Intel的基带芯片,因为毕竟近几年来所有iPhone的基带芯片都是高通提供的。但近几天,关于iPhone 7要用Intel基带的传闻又出现了。

    BlueFin Research Partners分析师Steve Mullane表示,台积电将从本月开始将Intel XMM 7360 LTE基带芯片的产能翻倍,这与iPhone 7的A10处理器的增产时间吻合,因此分析师怀疑iPhone 7将采用Intel的基带芯片,而且份额可能高达30%左右。

iPhone 7曝光 基带模块版本或不同

    Intel在去年就曾对iPhone系列产品极力争取过iPhone的基带订单,并且兴建多家代工厂有意在争取A系列处理器的产能。Intel的野心之大估计连天字一号代工厂台积电都怕了。Intel曾在2015年花费75亿-80亿元新台币收购威盛旗下的手机芯片厂威睿电通,而Intel这么做为的是CDMA2000专利技术。

    由于CDMA网络的愿意,所以Intel在iPhone 7上是不可能放弃高通基带的。所以,分析师推测,在有CDMA网络的地区,苹果将销售高通基带的产品,而在没有CDMA网络的地区,Intel和高通基带会混用。

  如此一来,iPhone 6S上A9处理器双版本的问题又要重现了,毕竟在不同工艺在加持下,两款基带的功耗不可能做到完全一致,这就会在一定程度上影响到手机的续航。理论上,高通基带由于采用了更先进的工艺,所以功耗会略低一些。■

0人已赞

本文产品

苹果 iPhone 6s plus (A1699) 16G 金色 移动联通电信4G手机

更多产品信息>>
主屏尺寸:5.5操作系统:苹果(IOS)机身存储:16GB电池容量:参照Apple官网数据电池更换:不支持后置摄像头:1000-1600万

泡泡网

手机扫码关注