泡泡网手机频道 PCPOP首页      /      手机     /      新闻    /    正文

苹果推波助澜 鸿海买夏普技术做AMOLED

    苹果目前最大的供应链代工厂就是富士康公司,而富士康是台湾鸿海集团子公司。近日鸿海集团入股日本夏普集团的消息最引人关注,今日又爆出促进两家合作的幕后推手其实是苹果。

苹果推波助澜 鸿海买夏普技术做AMOLED

    鸿海入股夏普对三星的影响不言而喻,有消息指出苹果正在自行研发相关AMOLED屏幕技术,而在产业链方面苹果一直在努力在“去三星化”的过程,此番鸿海入股夏普得到苹果的支持也就不足为奇。鸿海入股后意在与夏普联合开发AMOLED技术,以抗衡日益壮大的三星AMOLED产线,预计等当技术成熟时也将为未来新款iPhone手机大量供货。与此同时,夏普独创的IGZO面板也是颇有实力,低功耗是其主要优势,鸿海预计也将过去该面板的相关技术。■

0人已赞

本文产品

苹果 iPhone 7 32GB 公开版 黑色

更多产品信息>>
主屏尺寸:4.7英寸操作系统:iOS 10 机身存储:32GB后置摄像头:1200万像素网络类型:全网通支持运营商:4G网络TD-LTE,FDD-LTE 3G网络联通3G(WCDMA),联通2G/移动2G(GSM)

泡泡网

手机扫码关注