泡泡网显卡频道 PCPOP首页      /      显卡     /      新闻    /    正文

双核心双风扇1GB 非公版R680真身曝光

    通过前文中的实物图片和规格我们可以了解到,HD3870 X2实际上就是将两片HD3870显卡集成在了同一张PCB上,硬件规格没有变化,频率也保持在了HD3870公版的775/2250MHz。因此其性能表现可以很容易的用两块HD3870来模拟。

    通过之前的经验来看,SLI/CrossFire以及双核心显卡的瓶颈主要在于CPU,因此我们使用了Intel最顶级的QX9770处理器,将其在风冷环境下超频至4GHz,使用X38搭配两片HD3870组件交火,以此来模拟AMD即将发布的HD3870 X2的性能,以下为测试成绩:

{imageTitle}

    可以看出,HD3870双卡的交火性能非常强悍,向对于单卡的性能提升幅度大多在70%-80%左右。由于双核心显卡的工作原理也是透过驱动组成交火,因此以上成绩基本可以代表HD3870 X2的性能表现。

    当然,HD3870 X2的真正实力还需要等待产品正式发布之后,相信届时AMD会公布优化版驱动提高双核心的效能,HD3870 X2能否胜过NVIDIA最强的8800Ultra呢?让我们拭目以待!<

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注