泡泡网手机频道 PCPOP首页      /      手机     /      新闻    /    正文

干的漂亮!库克因抵抗强权登时代周刊

  苹果CEO蒂姆·库克已经登上计划在3月28日出版发行的《时代周刊》(Time Magzine)封面。封面文章是《时代周刊》对蒂姆·库克的采访内容。目前,苹果和FBI仍在是否解锁加州圣贝纳迪诺恐怖份子的iPhone问题上争执不下。

  对于苹果拒绝创建安全性较低的iOS特别版让FBI解锁密码保护的iPhone,蒂姆·库克告诉时代周刊:“我们在内部有长时间讨论,很多人参与,它不只是我坐在房间里某个地方就可以决定的事情,这是一个吃力的决定。我们已经考虑到所有可能。”

  对于法院支持FBI,要求苹果公司帮助联邦调查人员获得iPhone数据的决定,蒂姆·库克承认自己是被政府机构深深冒犯,无论政府机构就事论事,或者用谎言攻击苹果的决定和服务。

  蒂姆·库克向时代周刊表示,公民自由是这个国家的基本原则,这是美国宪法第一修正案保障的自由,而且是公民个人隐私的基本权利。执法机构迫使苹果做的事情,可能危及到百万计用户的个人隐私。

  虽然联邦调查局争辩说,它只是想获得一个iPhone的数据。但是,蒂姆·库克认为这不是关于一部智能手机的事情,弱化加密将是一个危险的判例,就是联邦调查局自己也已经承认这个观点没有问题。■

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注