泡泡网手机频道 PCPOP首页      /      手机     /      新闻    /    正文

惊了!《我的世界》竟然被用来训练AI

  据报道,微软的研究人员正在最新的AIX平台上实现将《我的世界》沙盒游戏机制应用至对人工智能的训练过程中。微软在最近发表的一篇博文中详细地叙述了人工智能如何被训练的过程和意义。这项训练的目标是教会训练AI“整体认知”的能力,逐渐能够根据环境作出不同的判断。

  “一个计算机算法可能被用来很好地执行单一任务,甚至比通常的成年人都做得更好。但是有一点却无法与婴儿竞争,当婴儿接受到光线、气味、接触、声音和种种不适时候的反应,你会发现婴儿几乎是本能地迅速学会如果大声啼哭,得到母亲哺乳的机会就会越大。”

  也就是说,微软研究人员正在进行研究如何让AI自我认知,让AI在面临一些特殊情况和环境时做出快速优选出最佳解决方案。微软实验室的研究人员Katja Hoffman开发出的AIX平台能够允许用户直接在《我的世界》游戏中真实地参与到AI项目中去,软件目前正在Beta测试阶段。

    《我的世界》几乎无限可能的开放性和可定制性非常适合于AI的训练工作,在游戏的虚拟世界中,研究团队组员之间甚至能协同工作,进行复杂的实验进程。据称,很快团队们将在夏季向公众们免费开放这个项目。■

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注