蜘蛛的毒牙 7系列芯片组特性深入解析

2007年11月27日 02:53     出处: 泡泡网原创    作者:张旭   分享
●790FX

关键词:高端、PCI-E 2.0、四卡交火

    作为7系列高端芯片组,790FX除了不具备整合显卡以外,具有7系列最强的配置。包括全面支持AM2+处理器,支持PCI-E 2.0规范,提供了42条PCI-E 2.0通道,能够提供对于四显卡、三显卡的交火方案。

{imageTitle}

    要注意的是,在四显卡的条件下,只支持四个x8的交火,而在双显卡下才支持双x16的交火,三显卡工作模式暂时不知道。

●790X

关键词:中端、交火、双x16、双x8交火

    这是一款典型的中端产品,砍去了对于四个显卡的交火支持,只支持双显卡交火方案。并且是在x8的带宽下执行交火。有测试证明,双x8的PCI-E 2.0交火性能和上一代的双x16交火性能相当。

{imageTitle}

    也就是说,790FX交火性能相当于上一代的580X的性能。

提示:试试“← →”可以实现快速翻页
本文产品
AMD芯片:AMD 790FX 集成显卡:否 南桥芯片:AMD SB600 最大内存容量:8G PCI 插槽:2个PCI 插槽 主板芯片组:AMD 790FX CPU插槽:Socket AM2 主板总线:5200MT/s, 支持HyperTransport 3.0技术 CPU支持类型:支持Socket AM2 速龙64FX, 速龙64双核, 速龙64, 闪龙系列, 支持下一代Socket AM2+ Phenom系列处理器 主板结构:ATX 集成芯片:声卡/网卡 显示芯片:无 内存类型:DDR2 双通道内存:支持 普通SATA接口:4个 USB接口:10个USB2.0接口 电源回路:10相供电
推荐文章
行车视线精品文章推荐