泡泡网数码相机频道 PCPOP首页      /      数码相机     /      评测    /    正文

不比某些单反差?松下18倍小炮实拍MM

松下新锐长焦有点冷

 松下生产长焦DC的历史悠久,而且从一开始就有高低两个档次,FZ系列发展到FZ30时,两条线的区分逐渐清晰,一条是使用高级的大尺寸CCD的高端机种,如FZ30/50,一条是继续采用1/2.5英寸CCD的廉价机型如FZ5,FZ8,用于与竞争对手如佳能S3/5IS之类打价格战。

{imageTitle}

    到了FZ18这一代,有了一些不同,第一条线上没有出现新的基本型(如FZ70这样的型号并没有出现),而下面这条线倒是推出了这部Panasonic FZ18,这部相机的最大亮点就是变焦比高达18X的光学变焦徕卡镜头(包含MEGA OIS光学防手震性能),从广角的28mm到超级望远的504mm焦距!不过它的CCD尺寸依然是1/2.5英寸,而且从型号上看就是FZ8的衍生型,而非新的基本型。

{imageTitle}

    不过用惯DSLR的摄影达人,如果每次出门没有带着相机觉得少了甚么,可是连出去买个东西或上下班都要带着DSLR实在也太夸张,想要找一部画质好、性能强的顶级DC当做随身机却往受到镜头限制能拍得题材有限,正如下文照片的拍摄者所言:FZ18这样的相机,让你不论是想风景写真还是想充当狗仔队,都能一机搞定!但是唯一的疑问——画质,如此小的CCD画质如何呢,下面的照片就是最好的答案了,让我们一起来欣赏吧:

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注